Antes de mais nada, essa é a minha Farofa de Natal preferida, e para quem gosta de receita levemente adocicada, não tem outra, essa é daquelas que a gente come até pura de colher.
Sei que sou suspeita porque gosto muito dessa combinação, mas é muito saborosa mesmo, acompanha bem qualquer assados, aqui em casa é só sucesso! Agrada muito a mim e a minha família, Enfim já notaram que é a queridinha do Teretetê mesmo não é, inclusive já tenho outras receitas de farofa com banana por aqui de tanto que gostamos. Será que convenci que essa Farofa é maravilhosa mesmo, enfim, espero que sim!
Obrigada pela sua visita ao Teretetê , é muito bom você por aqui! Abraços, Teresa
Farofa de Natal de Banana
Ingredientes
- 400 gramas de biscoito cream cracker triturado até virar uma farofa ou se preferir substitua por aproximadamente 02 xicaras de chá de farinha de mandioca.
- 05 bananas maduradas cortadas em cubos
- 01 cebola grande
- 01 dente de alho
- 02 colheres de sopa de manteiga (pode usar mais ou menos depende da quantidade de gordura que soltar do bacon.
- 100 gramas de bacon
- 100 gramas de uvas passas
- 100 gramas de azeitona verde
Instruções
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça coloque o bacon e deixe dourar levemente.
- Acrescente a manteiga ao bacon, junte a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o alho e refogue por mais 01 minuto só para perfumar.
- Adicione as passas, azeitonas, banana, e misture delicadamente - cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
- Por último, junte os biscoitos triturados aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos, mexendo de vez em quando.
- Sirva a seguir.
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