Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Farofa de Natal Agridoce

Antes de mais nada, essa é a minha  Farofa de Natal preferida, e para quem gosta de receita levemente adocicada, não tem outra, essa é daquelas que a gente come até pura de colher. 

Sei que sou suspeita porque gosto muito dessa combinação, mas  é muito saborosa mesmo, acompanha bem qualquer assados, aqui em casa é só sucesso! Agrada muito a mim e a minha família,  Enfim já notaram que é a queridinha do Teretetê mesmo não é, inclusive já tenho outras receitas de farofa com banana por aqui de tanto que gostamos. Será que convenci que essa Farofa é maravilhosa mesmo, enfim, espero que sim!

Obrigada pela sua visita ao Teretetê , é muito bom você por aqui! Abraços, Teresa

Farofa de Natal Agridoce

 

Farofa de Banana
Imprimir

Farofa de Natal de Banana

Ingredientes

  • 400 gramas de biscoito cream cracker triturado até virar uma farofa ou se preferir substitua por aproximadamente 02 xicaras de chá de farinha de mandioca.
  • 05 bananas maduradas cortadas em cubos
  • 01 cebola grande
  • 01 dente de alho
  • 02 colheres de sopa de manteiga (pode usar mais ou menos depende da quantidade de gordura que soltar do bacon.
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de uvas passas
  • 100 gramas de azeitona verde

Instruções

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça coloque o bacon e deixe dourar levemente.
  • Acrescente a manteiga ao bacon, junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 01 minuto só para perfumar.
  • Adicione as passas, azeitonas, banana, e misture delicadamente - cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
  • Por último, junte os biscoitos triturados aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva a seguir.
Sair da versão mobile