Adoro fazer pão! Adoro o cheiro de orégano! Adoro Pizza! Esta receita veio calhar na mão certa,
Enrolado de Presunto e Queijo, pena que estou tentando não comer massas, mas faço experimento e passo para frente. Receita do Blog de Pamela Brandão, lá é um achado de delicias, alterei o modo de fazer a massa já que fiz tipo rocambole e depois cortei a massa.
Editado: 22/09/2015
Ainda bem que tive que refazer este enrolado de presunto e queijo com o pretexto porque estava sem foto. Sumiu umas fotos daqui do blog ano passado, ou melhor deletei uma pasta por equivoco. Missão boa a minha, tem tantas receitas boas lá no fundo do Teretetê que nem eu lembro, agora foi a vez de refazer essa, mas ainda tem muita coisa boa com foto feia ou sem fotos, mas aos poucos vou arrumando.
Ingredientes:
Massa:
01 tablete de fermento biológico (15 gramas)
01 colher (sopa) de açucar
01 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
200g de presunto ralado
200g de mussarela ralada
01 tomate picado
Orégano
Azeitona
Requeijão
Preparo:
Fiz a massa na maquina de fazer pão, mas você pode fazer manualmente.
Modo de fazer manualmente:
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 01 hora.
Abra a massa na espessura de 01 centímetro, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte pedaços de 05 cm e coloque em uma assadeira .Deixe crescer mais 15 minutos e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Compartilhe!
14 comentários em “Enrolado de Presunto e Queijo – Lanche com sabor de pizza”
Que delícia este enrolado! Eu almoçaria uns bons pedacinhos 🙂
Abraços, Fabiana.
Adoro fazer pão. IDEM
Adoro o cheiro de orégano IDEM
Adoro Pizza. IDEM
Acho que temos coisas em comum… :o)
Campeão de audiência… sempre!!
Que delícia, será que dá pra congelar? Bjs
Olá Teresa,
Esse enrolado de presunto e queijo é um lanche com sabor de quero mais, prático e delicioso.
Beijo,
Vânia
Nooossa que delícia que deve ser…
Hummm deu até pra sentir o cheirinho
Já curte nossa página no facebook? Beijinhos
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
amo lanches assim! se deixar só como pao! hehehe
bjsss 🙂
http://www.brisandonacozinha.com
Hummm! Que delícia! Já fiz uma vez uma receita bem parecida e ficou uma delícia.
bjs
Tê querida,
eu tbm amo fazer pão, e sentir o cheirinho
perfumando a casa, hummmmmm…..bom demais!
Os seus estão lindos e tentadores!
bjs ♥
Oi Teresa,
Também sou como você, Teresa, gosto de fazer pão, sentir aquele cheirinho, amassar o pão..
Esse deve ter ficado delicioso.
Bj,
lylia
Oi Teresa, ficou com um aspecto delicioso.Adoro pães recheados, são os favoritos de casa.Beijos e tudo de bom.
quantas unidades por receita?
As receitas de Tereza, sempre me deixando encantada! E animadaaaaa.
Teresa, adorei suas receitas, por gentileza, gostaria que vc me indicasse uma receita para fazer um salgado assado com carne de hamburguer. Muito Obrigada.
Kelly
Puxa minha sogra faz sempre…muito…muito bons…
Mas não verdade gostaria muito que publica-se receitas bem simples. ..sou médica e dentista não tenho tempo para cozinhar…muitas vezes meu marido que era o chef….bemcagora quase não cozinha…queria receitas simokesve fáceis e se der me ajude com o blog que está em formação para pacientes renais e cardiopatas. ..baixo teor proteico, fósforo e potássio. ..agradeço ae conseguir coisas gostosas com estas características. ..coloco link para vc no blog…abraços. ..Soraya.