Não é novidade o quanto Teresa adora doce de leite, acho que são resquícios da infância na fazenda.
Sábado aqui estava sem um docinho se quer para o final de semana, e como sempre gosto de testar receitinhas diferente para compartilhar com vocês, fui para cozinha fazer um doce leite condensado.
Dessa vez não foi na Doce de leite na panela de pressão, e nem o doce de leite no micro-ondas e sim o doce de leite condensado na panela, no fogão mesmo. Usei uma técnica que uso para fazer o doce de leite tradicional e deu super certo. O sabor ficou tão bom quanto o cozido na panela de pressão só que não atinge o ponto de corte como o cozido na lata na panela de pressão.
Este doce de leite condensado na panela é uma boa sugestão para ser usado como recheio de bolos, tortas etc…
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 colheres de (sopa) de açúcar
½ xicara de (chá) de leite
01 colher de (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Primeiro derreta o açúcar em uma panela até ficar um caramelo claro, cuidado para deixar queimar para não ficar amargo.
Após o açúcar derretido adicione o leite e a manteiga sempre mexendo para formar um leve caramelo.
Adicione o leite condensado e continue mexendo, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente uns 10 minutos.
Este tempo pode variar de acordo com a chama do fogo.
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