Cuscuz Nordestino

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Peguem a cuscuzeira, vamos fazer o cuscuz nordestino! Ah se não tem cuscuzeira faz cuscuz no micro-ondas

Estava devendo ensinar a vocês como fazer cuscuz, mas não foi por falta de vontade, havia feito as fotos, mas com mudança de cidade meu hd externo foi parar sabe Deus onde, dai acabava que sempre surgia outras postagens na frente. Hoje promessa cumprida com foto descente. Espero que gostem, qualquer duvida pode perguntar.

Eu uso o fubá tipo flocão, que é a farinha de milho, com ela o cuscuz fica bem fofinho. Sugiro vocês lerem a sugestão da marca, varia de marca para marca.

O Cuscuz é uma iguaria muito consumida no Nordeste, seja cuscuz com leite, cuscuz com manteiga, cuscuz com ovo, cuscuz com nata,  o que não falta é modos diferentes de degustarmos o cuscuz, sem esquecer o cuscuz com leite de coco que não é o meu preferido, mas também muito apreciado. Na foto o cuscuz está servido com nata fresca.

 

Cuscuz Nordestino

Materiais

  • 01 xícara de chá farinha de milho (flocão)
  • 1/2 xícara de água chá de água
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Coloque água até a metade da cuscuzeira e reserve.
  • Depois que a massa descansar mexa a mistura coloque na cuscuzeira sem apertar (não esqueça que a parte inferior da cuscuzeira tem que conter água).
  • Tampe e leve ao fogo baixo por aproximadamente 8 minutos ou até o cuscuz começar a exalar um cheirinho do milho.
  • Agora vou ensinar a vocês fazerem meu modo preferido de comer cuscuz.
  • Cuscuz ensopado no leite. (Leite comum, não é leite de coco)
  • Quando o cuscuz sair do fogo coloque em uma tigela e despeje o leite quente por cima até o cuscuz ficar submerso.
  • Tampe e deixe descansar ate o cuscuz absorve o leite, fica maravilhoso!

 

 

 

 

 

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3 Comentários

  • Trackback: Cuscuz com carne seca na nata - Teretetê na Cozinha
  • Adriana Neves
    9 de junho de 2019 11:47

    Teresa, Amei foi a primeira vez que fiz um cuscuz que ficasse bom, fiz do jeitinho que voce explicou ficou nota dez, amei, amei muito, obrigada. Parabéns por sua arte de cozinha bem.

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:10

      Perfeito! que comentário lindo!

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