No período junino minha secretaria precisava de um prato para levar para uma festinha na escola, dei uma mãozinha para aproveitar e testar a receita Cuscuz de Tapioca com Coco.
Muito simples e fácil demais de fazer. Apesar de ser conhecida como uma iguaria muito comum no Nordeste não é o caso de minha região,(Paraíba) quase não encontramos, degustei pela primeira vez em Salvador e me apaixonei. A foto não ficou tão legal D Rosa de saída e eu fotografando…
No dia seguinte vieram rasgados elogios. Receita da querida Gina do Blog Na Cozinha .
O cuscuz de tapioca é um prato originário da culinária africana com ingredientes brasileiros de origem índígena. Também é conhecido comocuscuz branco ou ainda, pudim de tapioca. É um preparado a partir da fécula da mandioca, conhecida como tapioca. Pode ser doce ou salgado. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce se acrescenta coco ralado, açúcar, água ou leite.(wikipedia)
Table of Contents
ToggleCuscuz de Tapioca com Coco
Ingredientes
- 100 g de tapioca granulada
- 300 ml de leite
- 100 ml de leite de coco opcional
- 70 g de coco ralado fresco
- 50 g de açúcar ou a gosto
Para finalizar
- Coco ralado a gosto /Leite condensado
Instruções
- Num refratário, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco. Se não quiser usar o leite de coco, acrescente mais 100 ml de leite.
- Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, transfira a mistura para uma assadeira tampe e abafe,geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira.
Notas
Compartilhe!
7 comentários em “Cuscuz de Tapioca com Coco”
Tê,
essa tapioca é aquela de bolinha?
Eu tenho aqui em casa e nunca fiz cuscuz de tapioca,
é uma oportunidade de usá-la.
Seu cuscuz me deu água na boca.
Bjs
Oi, Tê!
Que alegria ver sua gentileza em mencionar o Naco Zinha. Senti-me acarinhada e saiba que a recíproca é verdadeira!!
Essa é uma receita que vem de longa data e me traz ótimas lembranças.
Bjs.
Olá minha querida Teresa!
Humm, que delícia de cuscuz, fiquei com aguá na boca!
Já anotei a receita para estar indo fazer…
Ah, não esqueça de dar uma passadinha lá no blog, está rolando a SÉRIE DE SUPER SORTEIOS DE ANIVERSÁRIO do CoisadeMenina!
Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
CoisadeMenina
youtube.com/layladafonseca
Instagram: @coisade_menina
facebook.com/BgCoisadeMenina
Amooooooooooo, que receita deliciosa Teresa!!!!!! Estou com água na boca, e vendo uma receitinha tao maravilhosa assim, fico ainda mais com saudade da nossa terrinha!!!!! Beijinhos doces
Nunca comi tapioca mas gostei da sugestão tem muito bom aspecto.
bjs
OI Teresa,
Essa receitinha é bem especial mesmo. MInha filha adora esse cuscuz, vou fazer para ela com a receita de vocês.
Bj,
Lylia
Oi Teresa eu tenho uma amiga que faz esta receita maravilhosamente bem.Eu ainda não me sai tão bem quanto ela.Adoro acho maravilhoso.Fiquei com água na boca.Adorei a receita.Beijos querida.