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Cuca Alemã

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Trouxe mais uma receita de cuca para vocês, dessa vez a cuca alemã de uva, depois se quiserem aqui também tem receita de cuca de banana.

A Cuca alemã é um delicioso doce de origem alemã que tem ganhado popularidade em todo o mundo. Feita com uma massa fofinha e crocante, a Cuca de uva é uma das versões mais apreciadas desse quitute.

Com sua combinação perfeita de uvas frescas e uma cobertura açucarada e crocante, a Cuca de uva é uma opção irresistível para quem busca um sabor doce e frutado.

Experimente essa delícia e deixe-se encantar pelos sabores da culinária alemã!

Cuca de Uva

Adoro Cuca alemã! É o que mais como quando vou para o sul, eita região linda, de mesas fartas e comida boa.

Trouxe essa receita do Blog da querida Nanã, o Manga com Pimenta, que agora mora na região.

Com essa massa de Cuca alemã vocês podem alterar o recheio, fazer por exemplo com goiabada, banana, chocolate, doce de leite. Como você preferir! Já quero fazer com goiabada!

Só digo uma coisa, tomem nota dá receita que vocês não vão se arrepender! Façam e depois me digam o que acharam.

Abraços, Teresa

Cucaalemaa

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Cuca Alemã

Delicia de Cuca Alemã com recheio de uva

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar 1/2 xícara de chá
  • 02 ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de sal
  • 280 ml a 300ml de água morna quase fria
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 500 gramas de uva sem sementes

Cobertura / Farofa

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 pitada de canela

Instruções

  • Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.
  • Adicione os ovos, a manteiga e a água, e misture tudo até que fique uma massa bem homogênea.
  • Se preferir use a batedeira com o gancho para massa.
  • A massa deve ficar bem mole e pegajosa.
  • Deixa descansar por 30 minutos coberta com um paninho em um cantinho abafado, por exemplo dentro do formo desligado claro(risos)
  • Após isso, coloque a massa em uma forma untada. ( 35 cm x 25 cm) ou duas pequena.
  • Prepare a farofa juntando a manteiga e o açúcar, e por último, a farinha e a canela.
  • Misture tudo até que se forme a farofa.
  • Agora coloque um pouco da farofa sobre a massa, adicione as uvas aleatoriamente e termine cobrindo com o restante da farofa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourada.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Cuca Alemã? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




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