Voltar
Imprimir

Cuca Alemã

Delicia de Cuca Alemã com recheio de uva

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar 1/2 xícara de chá
  • 02 ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de sal
  • 280 ml a 300ml de água morna quase fria
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 500 gramas de uva sem sementes

Cobertura / Farofa

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 pitada de canela

Instruções

  • Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.
  • Adicione os ovos, a manteiga e a água, e misture tudo até que fique uma massa bem homogênea.
  • Se preferir use a batedeira com o gancho para massa.
  • A massa deve ficar bem mole e pegajosa.
  • Deixa descansar por 30 minutos coberta com um paninho em um cantinho abafado, por exemplo dentro do formo desligado claro(risos)
  • Após isso, coloque a massa em uma forma untada. ( 35 cm x 25 cm) ou duas pequena.
  • Prepare a farofa juntando a manteiga e o açúcar, e por último, a farinha e a canela.
  • Misture tudo até que se forme a farofa.
  • Agora coloque um pouco da farofa sobre a massa, adicione as uvas aleatoriamente e termine cobrindo com o restante da farofa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourada.