Conversando dias atrás com uma amiga ela mim falou sobre crostata da delicia que é, tratei de pesquisar uma receita, encontrei essa aqui no site da revista Claudia. Para falar a verdade não faço mais, porque mim joguei, comi e muito, (não posso, tenho que perder trozentos quilos) agora não tem como parar de comer, é bom demais da conta, ate sem nada. Façam e depois mim diga.
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ToggleCrostata - Casquinha de Pizza
Ingredientes
Ingredientes para a massa básica
- 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico esmigalhado
- 1 xícara e 2 colheres sopa de água
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
- Alecrim fresco picado a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal granulado a gosto
Instruções
- Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal.
- Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
- Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo.
- Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
- Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina.
- Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado.
- Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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1 comentário em “Crostata – Casquinha de Pizza”
Não creio que está receita seja de crostata (que é uma torta doce de massa podre).
Está mais para focaccia. Salgada e mais leve que a pizza.