Quem nunca fez conserva de Atum em casa não sabe o que está perdendo.
Quando vou à feira de peixes fico meio louquinha, querendo trazer tudo, adoro peixes, frutos do mar, sem falar que fazer conserva tornam-se refeições mais praticas, da pra se fazer 1001 opções de pratos. Está é a segunda vez que faço a conserva de atum, desta vez quis testar uma nova receita, peguei no site cybercook.
Conserva de Atum
Autor Marlene Fonseca
Ingredientes
- 01 kg de atum limpo pode ser congelado
- 250 g de sal
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta do reino
- 3 cravos da índia óleo de soja que baste para cobrir a conserva
Instruções
- Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1 kg de atum com 100gr de sal e o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.
- Deixe repousar por 1h em geladeira (se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelar completamente).
- Pode-se colocar na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado. Depois de uma hora na salmoura.
- Corte em postas ou pedaços médios.
- Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
- Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.
- Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
- Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
- Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
- Para que este os isole completamente do contato com o ar.
- Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.
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3 comentários em “Conserva de Atum feita em casa”
Peixe eu adoro de qualquer maneira…ms este aí ainda nao provei…. deve ser ótimo!
bjs amiga
diferente do que faço…vou experimentar êsse..otima ideia amiga..bjus
Quisera ter acesso a tantas delícias fresquinhas. Aqui estou longe do mar…
Bjs.