Como cozinhar milho verde, é bem simples mas tem alguns segredinhos para fazer o milho verde cozido perfeito.
Enquanto o milho cozinha já estou preparando a postagem, e aí vocês preferem milho verde com sal ou mais docinho?
A parte ruim do milho é limpar, mas sempre tem aqueles velhos truques que nos salvam. Este não foi o caso porque já comprei o milho limpinho, mas você sabia que para tirar cabelos de milho basta passar uma escova tipo aquelas escovas de lavar jeans? Logico que uma comprada só para esse fim.
Para mim quando criança foi uma ótima descoberta pela minha avó, tínhamos que ajudar a tirar os cabelos do milho com a faquinha de mesa, nessa hora sempre corríamos com preguiça, depois da escovinha ficou bem mais pratico.

Como cozinhar milho verde – O segredo do milho cozido
Ingredientes
- 08 espigas de milho lavadas reserve algumas cascas do milho para forrar a panela
- Água suficiente para cobrir bem as espigas de milho
- 02 colher de sopa de açúcar
Instruções
- Forre a panela com as cascas do milho, coloque o milho, o açúcar e complete com água ate cobrir as espigas e leve ao fogo para cozinhar na panela de pressão, quando a panela pegar a pressão (começar a chiar) conte de 10 minutos e desligue. Não tire a pressão, deixe sair sozinha… neste intervalo complementa o cozimento.
Notas
Este tempo do cozimento do milho vai variar, se for o milho verdinho até com 05 minutos fica pronto, mas se for o milho maduro só uns 10 minutos é o suficiente para cozinhar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
14 Comentários
Vicentina
19 de junho de 2013 21:22Teresa, tenho uma escovinha de cozinha só pra limpar os cabelos do milho.
Este truque de colocar açúcar na água do cozimento pra mim é novidade, vou experimentar.
Brigada pela dica.
Tenha uma linda noite.
Bjs
Sadhia Hage
19 de junho de 2013 22:54oi Teresa querida esta receita é maravilhosa mesmo amei principalmente suas dicas …de cozimento da banana da terra que eu amo ..adoro mesmo ela e vou usar também esta tua dica ..querida amei sua postagem esta maravilhosa …bjão grandeees bom arraiar
Layla da Fonseca
19 de junho de 2013 23:37Olá minha querida Teresa!
Nossa, gosto muito de milho cozido! Acabei de mostrar o post para mamis e ela adorou a dica da escovinha para tirar os cabelinhos do milho e do açúcar na hora de cozinhar, arrasou! Vamos experimentar com certeza!
Ah, sou a sua mais nova seguidora, gostei muitão do seu cantinho! Vou voltar muito mais vezes, tá!?
Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
CoisadeMenina
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Nilver
20 de junho de 2013 00:59hum…Delícia! Novidade pra mim tbm , açúcar na àgua, nunca imaginei, não fica adocicado não? bjus! Brigada Tere.
Rose Cantiero
20 de junho de 2013 02:21Que interessante….pra mim é novidade, vou experimentar.
Gostei muito de seu blog.
Bjs
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/
Ana Lucia
20 de junho de 2013 02:31Dúvida: sobrou milho cozido. Guardo com ou sem água? Se for servir grande quantidade (festa), posso cozinhar de manhã pra servir à noite? Tenho que manter na água quente até o momento de servir?
Adri
19 de junho de 2013 23:38Teresa, quando vi “milho cozido” corri para cá! Adoro! e claro que quero saber todos os seus segredos 🙂 Nunca passou pela minha cabeça colocar açúcar na água do milho, quase comprei hoje umas espigas. Da próxima vez, não me escapam 🙂 Beijos e obrigada (a você e a Sadhia) por compartilhar as dicas!
luci
20 de junho de 2013 19:27Que delícia eu adoro milho cozido
beijos
Sabor Dolcezza
20 de junho de 2013 20:29Teresa, adoro milho e, qdo vi o título corri p/ o blog…. A foto que vc postou está uma covardia….rsrs
Mas sinceramente…. Eu não cozinho milho em panela de pressão… coloco em panela comum, cubro c/ água, coloco sal e, depois que a água começa a ferver, conto 10 minutos e….pronto!!!! Milho macio e saboroso.
Se o milho cozinhar demais, ele fica muito firme.
Mas adorei a dica do açúcar, farei ainda essa semana, com certeza…
Lilian
13 de maio de 2019 11:14Milho só se deixa cozinhando em água fervente por no máximo oito a dez minutos,depois disso ele fica duro!Não ponho sal para não endurecer tbém, sem segredos!!!
Coisinhas Daqui e Dali.
22 de junho de 2013 18:00Amiga, boa dica esta.
Vamos cozinhar nosso milho agora…..:p
Eu ainda coloco uma pitada de sal..bjs
Eunice Antonia franção Stanchi
4 de setembro de 2014 02:44Teresa, acabo de conhecer este cantinho e confesso que fiquei encantada principalmente com os pães que adoro fazer. Já coloquei em favoritos e aos poucos vou conhece-lo melhor.
Parabéns
Aarao b Martins
11 de junho de 2016 22:11Milho não pode ser cozido com sal , pois ele fica duro e murcha rápido .
Mais uma dica , quando cozinhar coloque umas palhas limpinhas e
da própria espiga está vai dar um cheiro delicioso
celeide soares
27 de julho de 2016 14:53estou montando um quioske gostaria de vender milho cozido ja debulhado no copo tem alguma sugestao ,desde ja agradeso.
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