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Como cozinhar milho verde – O segredo do milho cozido.

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Como cozinhar milho verde, é bem simples mas tem alguns segredinhos para fazer o milho verde cozido perfeito.

COMOCOZINHARMILHOVERDE

Enquanto o milho cozinha já estou preparando a postagem,  e aí vocês preferem milho verde com sal ou mais docinho?

A parte ruim do milho é limpar, mas sempre tem aqueles velhos truques que nos salvam. Este não foi o caso porque já comprei o milho limpinho, mas você sabia que para tirar cabelos de milho basta passar uma escova tipo aquelas escovas de lavar jeans? Logico que uma comprada só para esse fim.

Milho verde 2

Para mim quando criança foi uma ótima descoberta pela minha avó, tínhamos que ajudar a tirar os cabelos do milho com a faquinha de mesa, nessa hora sempre corríamos com preguiça, depois da escovinha ficou bem mais pratico.

Milho verde 2
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Como cozinhar milho verde – O segredo do milho cozido

Ingredientes

  • 08 espigas de milho lavadas reserve algumas cascas do milho para forrar a panela
  • Água suficiente para cobrir bem as espigas de milho
  • 02 colher de sopa de açúcar

Instruções

  • Forre a panela com as cascas do milho, coloque o milho, o açúcar e complete com água ate cobrir as espigas e leve ao fogo para cozinhar na panela de pressão, quando a panela pegar a pressão (começar a chiar) conte de 10 minutos e desligue. Não tire a pressão, deixe sair sozinha… neste intervalo complementa o cozimento.

Notas

Este tempo do cozimento do milho vai variar, se for o milho verdinho até com 05 minutos fica pronto, mas se for o milho maduro só uns 10 minutos é o suficiente para cozinhar.
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14 comentários em “Como cozinhar milho verde – O segredo do milho cozido.”

  1. Teresa, tenho uma escovinha de cozinha só pra limpar os cabelos do milho.
    Este truque de colocar açúcar na água do cozimento pra mim é novidade, vou experimentar.
    Brigada pela dica.
    Tenha uma linda noite.
    Bjs

  2. oi Teresa querida esta receita é maravilhosa mesmo amei principalmente suas dicas …de cozimento da banana da terra que eu amo ..adoro mesmo ela e vou usar também esta tua dica ..querida amei sua postagem esta maravilhosa …bjão grandeees bom arraiar

  3. Olá minha querida Teresa!
    Nossa, gosto muito de milho cozido! Acabei de mostrar o post para mamis e ela adorou a dica da escovinha para tirar os cabelinhos do milho e do açúcar na hora de cozinhar, arrasou! Vamos experimentar com certeza!
    Ah, sou a sua mais nova seguidora, gostei muitão do seu cantinho! Vou voltar muito mais vezes, tá!?
    Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    facebook.com/BgCoisadeMenina
    Instagram: @coisade_menina

  4. Dúvida: sobrou milho cozido. Guardo com ou sem água? Se for servir grande quantidade (festa), posso cozinhar de manhã pra servir à noite? Tenho que manter na água quente até o momento de servir?

  5. Teresa, quando vi “milho cozido” corri para cá! Adoro! e claro que quero saber todos os seus segredos 🙂 Nunca passou pela minha cabeça colocar açúcar na água do milho, quase comprei hoje umas espigas. Da próxima vez, não me escapam 🙂 Beijos e obrigada (a você e a Sadhia) por compartilhar as dicas!

  6. Teresa, adoro milho e, qdo vi o título corri p/ o blog…. A foto que vc postou está uma covardia….rsrs
    Mas sinceramente…. Eu não cozinho milho em panela de pressão… coloco em panela comum, cubro c/ água, coloco sal e, depois que a água começa a ferver, conto 10 minutos e….pronto!!!! Milho macio e saboroso.
    Se o milho cozinhar demais, ele fica muito firme.

    Mas adorei a dica do açúcar, farei ainda essa semana, com certeza…

    1. Milho só se deixa cozinhando em água fervente por no máximo oito a dez minutos,depois disso ele fica duro!Não ponho sal para não endurecer tbém, sem segredos!!!

  7. Milho não pode ser cozido com sal , pois ele fica duro e murcha rápido .
    Mais uma dica , quando cozinhar coloque umas palhas limpinhas e
    da própria espiga está vai dar um cheiro delicioso

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