Caranguejo Gratinado

Atualizado em:

 

Sugestão deliciosa de para fazer caranguejo em casa.
Comer o
caranguejo mesmo prefiro comer nas barracas de praia, suja demais o desmantelo
fica por lá. 

Está receita do caranguejo gratinado ficou perfeita. Se
não tem muita gente em casa faça a metade da receita já dá de bom tamanho. Rende
bastante.


 

Caranguejo Gratinado

Ingredientes
  

  • 1/2 quilo de carne de caranguejo limpa
  • 03 pimentões um de cada vermelho, verde e amarelo picado em cubos.
  • 03 dentes de alho picado
  • 02 cebolas media picada
  • azeite de dendê
  • 01 embalagem de pão de forma sem cascas cortado em cubos
  • 01 pacote de 250 gramas de queijo parmesão
  • sumo de 1 limão
  • leite de coco suficiente para umedecer o pão de forma
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Em um recipiente umedeça o pão de forma no leite, reserve.em uma panela,refogue em fogo médio o alho, a cebola e os pimentões no azeite de dendê, quantidade a gosto, em seguida acrescente a carne de caranguejo, o sumo do limão e o pão de forma já umedecido com o leite, o sal e deixe em forno médio por uns 20 minutos, mexendo sempre ate a massa ficar com uma consistência homogênea. coloque a mistura em um refratário, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pre aquecido em temperatura altura por 30 minutos ou ate dourar.
 

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    12 de julho de 2010 20:27

    Teresa que capricho!!
    Adoro caranguejo. Beijo

  • Vicentina
    13 de julho de 2010 01:03

    Nossa que delícia, sabe que nunca comi caranguejo, mas acredito que deve ser muito bom.
    Bjs e Boa Semana

  • Fla
    13 de julho de 2010 14:15

    Sabe que eu nunca comi carangueijo, acho que só siri (não é a mesma coisa né? rs).
    Fiquei mega curiosa porque sua receita parece deliciosa.

    Tem promoção no blog, passa lá.
    Beijos

  • Iliane
    18 de julho de 2010 20:47

    que maravilha de receita..imagino o perfume pela casa!!!!com um arroz branquinho!!!!rssss..eu amo carangueijo!é tudo de bom..bjus

  • Jana!!!
    27 de agosto de 2010 03:38

    Puxaaa…adoro caranguejo, mas só como quando vou para o Nordeste, porque aqui quase caindo do mapa não acha pra comprar neeemmmmm…rsrs

    Deu água na boca…

    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita