Camarão Internacional

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Vocês já tiveram o prazer de degustar o delicioso Camarão Internacional?

No Nordeste é bem comum essa receita em alguns restaurantes de frutos do mar.

Eu simplesmente adoro!

Receita fácil, prato único que agrada bem quem gosta de camarão, quando quero servir com mais alguma coisa acho que a batata rústica  já é uma excelente opção, mas confesso que o prato só já é o suficiente, quem me segue o Teretetê a mais tempo sabe que adoro pratos únicos.

Espero que vocês tenham gostado da sugestão de hoje, é sempre um prazer vocês aqui no Teretetê!

Receita

Camarão Internacional

Ingredientes
  

  • Arroz
  • 03 Xícaras de arroz cozido eu gosto de fazer com o arroz refogado no alho
  • __________
  • Molho Branco Bechamel
  • 500 ml de leite
  • 03 colheres sopa de farinha de trigo
  • 03 colheres sopa de manteiga
  • 01 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • +
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de requeijão cremoso ou catupiri
  • __________
  • Camarão
  • 500 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta
  • Azeite/ Manteiga
  • __________

Outros ingredientes

  • 150 g de presunto cortado em cubinhos
  • 300 g de muçarela triturada separar um pouco para finalizar o prato
  • 100 g de ervilha crua ou congelada
  • 01 pacote de Batata palha

Instruções
 

  • Cozinhe o Arroz e reserve.
  • Numa panela grande, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau
  • Coloque o leite frio de uma só vez e, misture bem, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos, sempre mexendo.
  • Por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída e finalize com o creme de leite, e requeijão.
  • Mexa para incorporar e desligue.
  • __________
  • Em uma frigideira grande coloque a manteiga com um fio de azeite.
  • Em seguida, adicione os camarões temperando na hora com sal e pimenta, coloque aos poucos para não juntar água.
  • Refogar até ficar levemente rosado.
  • __________
  • Em seguida na mesma panela adicione o molho branco, o arroz, o presunto, a ervilha, parte da muçarela, mexa delicadamente para incorporar.
  • Coloque em um refratário que possa ir ao forno, finalize com a muçarela e leve para gratinar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno e cubra com batata palha.

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