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Camarão Internacional

Ingredientes

  • Arroz
  • 03 Xícaras de arroz cozido eu gosto de fazer com o arroz refogado no alho
  • __________
  • Molho Branco Bechamel
  • 500 ml de leite
  • 03 colheres sopa de farinha de trigo
  • 03 colheres sopa de manteiga
  • 01 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • +
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de requeijão cremoso ou catupiri
  • __________
  • Camarão
  • 500 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta
  • Azeite/ Manteiga
  • __________

Outros ingredientes

  • 150 g de presunto cortado em cubinhos
  • 300 g de muçarela triturada separar um pouco para finalizar o prato
  • 100 g de ervilha crua ou congelada
  • 01 pacote de Batata palha

Instruções

  • Cozinhe o Arroz e reserve.
  • Numa panela grande, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau
  • Coloque o leite frio de uma só vez e, misture bem, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos, sempre mexendo.
  • Por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída e finalize com o creme de leite, e requeijão.
  • Mexa para incorporar e desligue.
  • __________
  • Em uma frigideira grande coloque a manteiga com um fio de azeite.
  • Em seguida, adicione os camarões temperando na hora com sal e pimenta, coloque aos poucos para não juntar água.
  • Refogar até ficar levemente rosado.
  • __________
  • Em seguida na mesma panela adicione o molho branco, o arroz, o presunto, a ervilha, parte da muçarela, mexa delicadamente para incorporar.
  • Coloque em um refratário que possa ir ao forno, finalize com a muçarela e leve para gratinar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno e cubra com batata palha.