Camarão à delícia

Atualizado em:

Camarão a delícia, combinação perfeita do camarão com purê de batata e banana frita, ah e não posso esquecer do molho bechamel com queijo.                       

Camarão a delicia

Camarão a delicia

Camarão a Delicia

Ingredientes
  

  • Camarão
  • 1/2 kg de file de camarão sem casca
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Purê
  • 03 batatinhas
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 04 bananas maduras
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Molho Bechamel
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de Leite
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de pimenta
  • 01 folha de louro
  • Cobertura
  • 200 gramas de muçarela ralada

Instruções
 

  • Purê de Batata
  • Descasque as batatas e coloque para cozinhar, depois de cozida amasse com manteiga e faça um purê.
  • Molho Bechamel
  • Primeiro ferva o leite com a folha de louro, espere esfriar,
  • .
  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo mexendo sempre.
  • Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente, tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino.
  • Quando ferver está pronto.
  • Camarão
  • Frite a cebola em uma colher de manteiga, adicione os camarões temperados com sal e pimenta.
  • Refogue por aproximadamente 5/7 minutos, para não ficar borrachudos.
  • Banana Frita
  • Frite 04 bananas fatiada ao meio, na manteiga e reserve.
  • Para gratinar
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com o purê de batata, e sobre o purê de batata arrume os camarões.
  • Após os camarões arrume as bananas fritas.
  • Finalize com o molho bechamel e muçarela, leve para gratinar em forno preaquecido a 180°.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 

 

 

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15 Comentários

  • Beta
    16 de fevereiro de 2011 21:07

    Você já falou tudo no nome do prato, delícia!
    Estou curiosa com essa combinação de banana! bjs

  • Iliane
    17 de fevereiro de 2011 11:15

    menina..isso deve ser de comer ajoelhada e rezando…amei..e tô imprimindo..bjus…li

  • Vicentina
    17 de fevereiro de 2011 11:48

    Ficou lindo seu prato…
    Bjs

  • MLiborio
    17 de fevereiro de 2011 18:06

    Gostei das suas receitas. Se eu fizer alguma posso colocar o vídeo do preparo no meu? Com os devidos créditos é claro!
    Abraço.
    Marlon Liborio

    http://mliborio.blogspot.com

  • ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    17 de fevereiro de 2011 22:44

    Que gusto pasar por este blog y leerlo, la verdad es que os he conocido a través del blog de “nosas receitas”, que me encanta.
    He aprendido mucho y tengo la ilusión de llegar a aprender mucho de la cocina portuguesa, espero verte por mi blog.
    Muchas gracias.

    CUATRO ESPECIAS

  • Mundo do Sabor
    19 de fevereiro de 2011 12:06

    Que delícia de prato, visitei o seu blog e simplesmente amei.

    http://www.mundodosabor.blogspot.com

  • Minhas Tuas Nossas Receitas
    22 de fevereiro de 2011 22:36

    Amiga

    O nome já diz tudo, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Bjus
    Márnia Einsfeldt

  • Anonymous
    29 de agosto de 2012 14:41

    já experimentaram o camarão à delícia do restaurante pontal do sol? no cabo branco, acho que o deles tem molho rosê também…

    • Teresa Newman Medeiros
      29 de agosto de 2012 15:25

      já, acho simplesmente uma deliciaaaaa! Perfeito!
      Sou Fã do Restaurante.

    • Janaina Rebouças de Jesus Andrade
      13 de fevereiro de 2014 22:01

      Teresa, a banana do camarão à delícia do restaurante pontal do cabo me pareceu caramelada. É isso mesmo ? Vc já fez assim ? Sábado vou testar a sua receita (não vejo a hora), a expectativa é que no sabor ela ficasse parecida com a do restaurante, você acha que fica bem parecido ?
      Obrigada.

  • Maria Pintada
    28 de maio de 2013 16:49

    Perfeito! Vou fazer a receita hoje. Só que no lugar vou usar o frango ou filé (que são servidos nesse restaurante também)pois meu marido é alérgico a camarão. Alguma dica de preparo????

  • Janaina Rebouças de Jesus Andrade
    13 de fevereiro de 2014 22:04

    Teresa, no sábado irei experimentar a sua receita (não vejo a hr), você diria que no sabor ela fica bem parecida com o camarão à delícia do restaurante pontal do cabo ? Quando provei o de lá, me pareceu que a banana era caramelada. Você se lembra se era ? Já tentou fazer assim ?
    Obrigada,

    • Teretetê na cozinha
      14 de fevereiro de 2014 13:41

      Não creio que seja caramelada a banana, é só frita mesmo… mas aquele molho meio rose faça o molho branco como de costume e coloque depois de pronto Ketchup… Adorooo!

  • Eliane Marta
    16 de fevereiro de 2014 20:06

    Bom demais !!!

  • Júccia Nathielle
    23 de junho de 2014 03:06

    tereza so n entendi muito bem a parte de gratinar o queijo

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