Camarão a delícia, combinação perfeita do camarão com purê de batata e banana frita, ah e não posso esquecer do molho bechamel com queijo.
Camarão a Delicia
Ingredientes
- Camarão
- 1/2 kg de file de camarão sem casca
- 01 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Purê
- 03 batatinhas
- 01 colher de sopa de manteiga
- 04 bananas maduras
- 01 colher de sopa de manteiga
- Molho Bechamel
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de Leite
- 01 pitada de noz-moscada
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de pimenta
- 01 folha de louro
- Cobertura
- 200 gramas de muçarela ralada
Instruções
- Purê de Batata
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar, depois de cozida amasse com manteiga e faça um purê.
- Molho Bechamel
- Primeiro ferva o leite com a folha de louro, espere esfriar,
- .
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo mexendo sempre.
- Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente, tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino.
- Quando ferver está pronto.
- Camarão
- Frite a cebola em uma colher de manteiga, adicione os camarões temperados com sal e pimenta.
- Refogue por aproximadamente 5/7 minutos, para não ficar borrachudos.
- Banana Frita
- Frite 04 bananas fatiada ao meio, na manteiga e reserve.
- Para gratinar
- 200 gramas de muçarela ralada
- Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com o purê de batata, e sobre o purê de batata arrume os camarões.
- Após os camarões arrume as bananas fritas.
- Finalize com o molho bechamel e muçarela, leve para gratinar em forno preaquecido a 180°.
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15 comentários em “Camarão à delícia”
Você já falou tudo no nome do prato, delícia!
Estou curiosa com essa combinação de banana! bjs
menina..isso deve ser de comer ajoelhada e rezando…amei..e tô imprimindo..bjus…li
Ficou lindo seu prato…
Bjs
Gostei das suas receitas. Se eu fizer alguma posso colocar o vídeo do preparo no meu? Com os devidos créditos é claro!
Abraço.
Marlon Liborio
http://mliborio.blogspot.com
Que gusto pasar por este blog y leerlo, la verdad es que os he conocido a través del blog de “nosas receitas”, que me encanta.
He aprendido mucho y tengo la ilusión de llegar a aprender mucho de la cocina portuguesa, espero verte por mi blog.
Muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Que delícia de prato, visitei o seu blog e simplesmente amei.
http://www.mundodosabor.blogspot.com
Amiga
O nome já diz tudo, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Bjus
Márnia Einsfeldt
já experimentaram o camarão à delícia do restaurante pontal do sol? no cabo branco, acho que o deles tem molho rosê também…
já, acho simplesmente uma deliciaaaaa! Perfeito!
Sou Fã do Restaurante.
Teresa, a banana do camarão à delícia do restaurante pontal do cabo me pareceu caramelada. É isso mesmo ? Vc já fez assim ? Sábado vou testar a sua receita (não vejo a hora), a expectativa é que no sabor ela ficasse parecida com a do restaurante, você acha que fica bem parecido ?
Obrigada.
Perfeito! Vou fazer a receita hoje. Só que no lugar vou usar o frango ou filé (que são servidos nesse restaurante também)pois meu marido é alérgico a camarão. Alguma dica de preparo????
Teresa, no sábado irei experimentar a sua receita (não vejo a hr), você diria que no sabor ela fica bem parecida com o camarão à delícia do restaurante pontal do cabo ? Quando provei o de lá, me pareceu que a banana era caramelada. Você se lembra se era ? Já tentou fazer assim ?
Obrigada,
Não creio que seja caramelada a banana, é só frita mesmo… mas aquele molho meio rose faça o molho branco como de costume e coloque depois de pronto Ketchup… Adorooo!
Bom demais !!!
tereza so n entendi muito bem a parte de gratinar o queijo