Aqui não posso me dar o luxo de só tomar sopas ou caldos em épocas mais frias, mas quando a temperatura cai um pouco aproveito ainda mais. Trago hoje uma sugestão do caldo verde de macaxeira, o queridinho caldo verde geralmente feito com a batata dessa vez substitui pela macaxeira e desculpe-me a modéstia ficou bom demais da conta.
Dependendo da região a macaxeira também é conhecida como aipim ou mandioca, independentemente de como você conheça o que você não pode mesmo é deixar de fazer esta delicia de caldo verde.
Postagem editada 08/05/2017 para melhorar as fotos
Ingredientes:
01 kilo de macaxeira (mandioca) cozida
02 unidades de linguiça calabresa em rodelas finas
02 dentes de alho amassados
01 cebola pequena fatiada
06 folhas médias de couve cortada em tiras fininhas
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho em uma panela grande, acrescente a macaxeira em pedaços e cubra com água e uma pitada de sal e leve para cozinhar.
Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia e deixe esfriar.
Bata no liquidificador a macaxeira com a água do cozimento e reserve.
Em uma panela grande, frite a linguiça sempre mexendo até ficar levemente dourada. Não coloquei óleo (usei só a gordura que soltou da linguiça).
Em seguida, junte ao creme reservado abaixe o fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando até encorpar. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia.
Retire do fogo e sirva quente
15 Comentários
Diana
6 de junho de 2011 23:21Eu gosto muito de mandioca, valeu mesmo pela dica.
bjos
Nayara
6 de junho de 2011 23:46♥ Oiiiiiiiiii!
Amiga vim te avisar que no XERETANDO NAS ARTES tem SORTEIO. Aparece por lá, beijocas, e que Deus te abençoe muiiiiiiiiiiiiiiito.
Iliane
7 de junho de 2011 18:58amiga..eu achei o maximo..adoro tudo que tem mandioca..e numca pensei em fazer caldo verde assim..muito bom..amei…muitoooooo..seus lindos pratos..muito bom gosto !claro né?bjus..li
Dêzza
8 de junho de 2011 01:19Oi Teresa, tudo que leva macaxeira é muito bom mesmo!!
Trainee de Cozinheira
8 de junho de 2011 15:42Gostei do caldo com mandioca! achei que ficou mais consistente!!bjs
Maura
Fla
8 de junho de 2011 23:04Gosto muito de sopa de mandioca! Delícia!
Beijos
Atitude Zen
12 de junho de 2011 10:52Olá,
Seu blog tem receitas muito interessantes. Vou experimentar umas quantas 🙂
Se quiser pode vistar o meu blog (bem recente): http://www.atitudezen.com/
Abraço
Lourdes Sabioni
19 de junho de 2011 11:45Logo cedo e já me deu uma vontade de bater este pratinho delicioso…eu amo sopa, caldos e afins!
Beijos e uma ótima semana!
feijaonoprato.com
24 de maio de 2012 23:26Pode ser mandioca, aipim ou macaxeira eu adoraria esse pratinho maravilhoso que vejo na fota aqui na minha mesa do jantar. kkk
Eli
Romy Almeida
25 de maio de 2012 16:41Que delicia 🙂
Adorei seu caldo verde!!
Bjokas
Guloso e Saudável
25 de maio de 2012 17:03Oi Teresa,
Muito interessante ficou um caldo verde bem nordestino, também saboroso e nutritivo.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Vicentina
25 de maio de 2012 19:08Delicioso seu caldo e linda sua louça.
Bjs e Boa Tarde
Anonymous
26 de maio de 2012 16:44muito boa mesmo vou fazer hoje.
Evaneide
27 de julho de 2017 20:06Amei a receita, agora ao invés de botar o couve em em tiras, passei no liquidificador com a macaxeira ficou ótima, aqui em casa as crianças não comem o couve , mas triturado sim.(antes de triturar o couve escaudei com água).
Teresa Newman
27 de julho de 2017 20:30Que ideia boa!
Deixe um comentário