Aqui não posso me dar o luxo de só tomar sopas ou caldos em épocas mais frias, mas quando a temperatura cai um pouco aproveito ainda mais. Trago hoje uma sugestão do caldo verde de macaxeira, o queridinho caldo verde geralmente feito com a batata dessa vez substitui pela macaxeira e desculpe-me a modéstia ficou bom demais da conta.
Dependendo da região a macaxeira também é conhecida como aipim ou mandioca, independentemente de como você conheça o que você não pode mesmo é deixar de fazer esta delicia de caldo verde.
Postagem editada 08/05/2017 para melhorar as fotos
Ingredientes:
01 kilo de macaxeira (mandioca) cozida
02 unidades de linguiça calabresa em rodelas finas
02 dentes de alho amassados
01 cebola pequena fatiada
06 folhas médias de couve cortada em tiras fininhas
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho em uma panela grande, acrescente a macaxeira em pedaços e cubra com água e uma pitada de sal e leve para cozinhar.
Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia e deixe esfriar.
Bata no liquidificador a macaxeira com a água do cozimento e reserve.
Em uma panela grande, frite a linguiça sempre mexendo até ficar levemente dourada. Não coloquei óleo (usei só a gordura que soltou da linguiça).
Em seguida, junte ao creme reservado abaixe o fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando até encorpar. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia.
Retire do fogo e sirva quente
Compartilhe!
15 comentários em “Caldo Verde de Mandioca (aipim)”
Eu gosto muito de mandioca, valeu mesmo pela dica.
bjos
♥ Oiiiiiiiiii!
Amiga vim te avisar que no XERETANDO NAS ARTES tem SORTEIO. Aparece por lá, beijocas, e que Deus te abençoe muiiiiiiiiiiiiiiito.
amiga..eu achei o maximo..adoro tudo que tem mandioca..e numca pensei em fazer caldo verde assim..muito bom..amei…muitoooooo..seus lindos pratos..muito bom gosto !claro né?bjus..li
Oi Teresa, tudo que leva macaxeira é muito bom mesmo!!
Gostei do caldo com mandioca! achei que ficou mais consistente!!bjs
Maura
Gosto muito de sopa de mandioca! Delícia!
Beijos
Olá,
Seu blog tem receitas muito interessantes. Vou experimentar umas quantas 🙂
Se quiser pode vistar o meu blog (bem recente): http://www.atitudezen.com/
Abraço
Logo cedo e já me deu uma vontade de bater este pratinho delicioso…eu amo sopa, caldos e afins!
Beijos e uma ótima semana!
Pode ser mandioca, aipim ou macaxeira eu adoraria esse pratinho maravilhoso que vejo na fota aqui na minha mesa do jantar. kkk
Eli
Que delicia 🙂
Adorei seu caldo verde!!
Bjokas
Oi Teresa,
Muito interessante ficou um caldo verde bem nordestino, também saboroso e nutritivo.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Delicioso seu caldo e linda sua louça.
Bjs e Boa Tarde
muito boa mesmo vou fazer hoje.
Amei a receita, agora ao invés de botar o couve em em tiras, passei no liquidificador com a macaxeira ficou ótima, aqui em casa as crianças não comem o couve , mas triturado sim.(antes de triturar o couve escaudei com água).
Que ideia boa!