Aqui não posso me dar o luxo de só tomar sopas ou caldos em épocas mais frias, mas quando a temperatura cai um pouco aproveito ainda mais. Trago hoje uma sugestão do caldo verde de macaxeira, o queridinho caldo verde geralmente feito com a batata dessa vez substitui pela macaxeira e desculpe-me a modéstia ficou bom demais da conta.
Dependendo da região a macaxeira também é conhecida como aipim ou mandioca, independentemente de como você conheça o que você não pode mesmo é deixar de fazer esta delicia de caldo verde.
Postagem editada 08/05/2017 para melhorar as fotos
![Caldo Verde de Mandioca (aipim) 1 Caldo verde 1 1 e1497617364468](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2012/05/Caldo-verde-1-1-e1497617364468.jpg)
Ingredientes:
01 kilo de macaxeira (mandioca) cozida
02 unidades de linguiça calabresa em rodelas finas
02 dentes de alho amassados
01 cebola pequena fatiada
06 folhas médias de couve cortada em tiras fininhas
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho em uma panela grande, acrescente a macaxeira em pedaços e cubra com água e uma pitada de sal e leve para cozinhar.
Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia e deixe esfriar.
Bata no liquidificador a macaxeira com a água do cozimento e reserve.
Em uma panela grande, frite a linguiça sempre mexendo até ficar levemente dourada. Não coloquei óleo (usei só a gordura que soltou da linguiça).
Em seguida, junte ao creme reservado abaixe o fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando até encorpar. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia.
Retire do fogo e sirva quente