Nem só de doce vive o Jerimum (abóbora), adoro… como ate só cozido em água e sal.
Nesta sugestão de Caldo de abóbora com carne seca usei carne seca que conhecida aqui por nós como carne de charque, aferventei na panela de pressão, fica melhor para tirar o sal e deixa mais macia para desfiar. Mas pode substituir a carne seca do caldo cremoso de abóbora por calabresa, frango desfiado ou só tomar o próprio caldo mesmo.
Aqui o clima não tá muito para caldos, continua superquente, abafado, tomara que seja sinal de chuva. Mas, adoro caldinhos, sopas, além de ser pratico é uma refeição leve para o jantar.
Caldo de abóbora com carne seca
Ingredientes:
– 500 g de abóbora (jerimum) cozido
– 300 g de carne seca desfiada
– ½ litro de água
– ½ litro de leite
– ½ colher sopa de amido de milho (maizena)
– 03 colheres sopa de manteiga
– 01 cebola ralada
– ½ caixa de creme de leite
– sal e pimenta e um caldo de carne em tablete.
Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, calabresa....
Modo de Preparar:
Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. – Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne.
Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, calabresa....
Modo de Preparar:
Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. – Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne.
Quando o caldo estiver bem cremoso, coloque o creme de leite, corrija o sal e a pimenta.
Sirva com carne seca desfiada acebolada, frango desfiado ou calabresa
Sirva com carne seca desfiada acebolada, frango desfiado ou calabresa
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13 comentários em “Caldo de abóbora com carne seca”
Adoro abobora
Este consomé deve ter ficado bom demais
Bjs
Menina, antes de casar e ia muito p/ o Nordeste e em Aracaju tinha uma casa de sopas que fazia um creme de abóbora com carne seca que era de matar!!! Seu blog me despertou boas lembranças com essa receita! Meu marido detesta qualquer abóbora então nem faço, mas eu adoro!!!
Olá!!
Essa combinação sempre é boa demais..
Eu adoro os dois..
Bjinhos
Hummm…isso deve ter ficado bom demais!!! Anotada!
Bjs
Q. delícia!
M.to boas receitas,gostei!
Ótima semana p/ vc
Ana.
Como gosto deste Nordeste…Nordeste que tem Teresa fazendo abóbora com carne seca:)))
hummmmmm!!! Beijos
Oiii
tbm adoro sou fã de abobora!
Aqui tem uma verde que eu não conhecia sabe me dizer se é boa?
Bjks
Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
Que delícia Tetê!
:O)
Olá Teresa,
Também como jerimum até só cozido, adoro, mas sendo este caldo cremoso eu repito, pois deve estar delicioso.
Beijo,
Vânia
Teresa, o aspecto deste caldo é mt.. mas mt apetitoso ficou com uma cor mt bonita, gostei.
bjs
Deve ser uma delícia, também gosto muito de abóbora, tanto doce com salgada, é bom demais.
bjs
Teresa,este consomé é uma combinação perfeita,massssss esta sua sopeira é um show,amei.