Nem só de doce vive o Jerimum (abóbora), adoro… como ate só cozido em água e sal.
Nesta sugestão de Caldo de abóbora com carne seca usei carne seca que conhecida aqui por nós como carne de charque, aferventei na panela de pressão, fica melhor para tirar o sal e deixa mais macia para desfiar. Mas pode substituir a carne seca do caldo cremoso de abóbora por calabresa, frango desfiado ou só tomar o próprio caldo mesmo.
Aqui o clima não tá muito para caldos, continua superquente, abafado, tomara que seja sinal de chuva. Mas, adoro caldinhos, sopas, além de ser pratico é uma refeição leve para o jantar.

Caldo de abóbora com carne seca
Ingredientes:
– 500 g de abóbora (jerimum) cozido
– 300 g de carne seca desfiada
– ½ litro de água
– ½ litro de leite
– ½ colher sopa de amido de milho (maizena)
– 03 colheres sopa de manteiga
– 01 cebola ralada
– ½ caixa de creme de leite
– sal e pimenta e um caldo de carne em tablete.
Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, calabresa....
Modo de Preparar:
Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. – Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne.
Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, calabresa....
Modo de Preparar:
Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. – Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne.
Quando o caldo estiver bem cremoso, coloque o creme de leite, corrija o sal e a pimenta.
Sirva com carne seca desfiada acebolada, frango desfiado ou calabresa
Sirva com carne seca desfiada acebolada, frango desfiado ou calabresa
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