Pois é não é que por aqui chegou o friozinho também. Aflora logo a vontade de comidas quentinhas. Para aquecer que tal um caldo de abóbora? Então com abobora na geladeira, creme em mãos, providenciei logo de preparar um caldinho, o resultado foi unanime não sobrou nada, fiz simples queria só o caldinho mesmo, mas você pode incrementar o caldo de abóbora com carne seca desfiada, bacon ou frango desfiado e bom apetite.Recebi para degustação o Creme hulala que é um Creme culinário vegetal que substitui o creme de leite, perfeito para receitas salgadas ou doces. Experimentei nessa receita do caldo de abóbora e deu super certo. Mas se você não tem disponível o creme hulala dá para fazer com creme de leite em caixinha, creme de ricota, requeijão. Sou fã desse caldinho, faço de tudo que é jeito.
Caldo de Abóbora
Ingredientes
- 1 1/2 colher sopa de manteiga
- ½ kilo de abóbora sem casca cortada em cubinhos
- 03 xícaras de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picado
- 200 ml de creme de leite
Instruções
- Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga e alho e até murchar (sem deixar dourar).
- Acrescente a abóbora, a água o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar, acrescente o creme de leite, retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco e passe pelo processador ou liquidificador até obter um creme.
- Sirva morno, acompanhada de torradas.
Notas
Dica:
Você pode acrescentar ao caldo, carne seca desfiada, bacon, frango desfiado.
Pode também substituir o creme de leite por requeijão, creme de ricota.
Você pode acrescentar ao caldo, carne seca desfiada, bacon, frango desfiado.
Pode também substituir o creme de leite por requeijão, creme de ricota.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Caldo de Abóbora? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
4 comentários em “Caldo de Abóbora”
Teresa este caldo delicioso deu água na boca, com este friozinho nosso estômago pede comidas quentinhas e substanciosas.
Bjs
Tê,
o perigo do frio é comer essas guloseimas irresistíveis, rsrs.
Minha barriga roncou, deu fome só de olhar para a foto!
Bjs
Posso fazer com abobora de fazer doce ???
Não sei qual abóbora você se refere. Faço o doce de abóbora com a mesma que fiz o caldo, não sei se vocè se refere a outra diferente.