Receita de Minestrone

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 Fiz ontem este minestrone para mimar marido que anda tão cabisbaixa , digo que tem comida que aguça o paladar e aquece a alma, sempre estamos buscando o aconchego para as noites sombrias e fria. E por ai como anda o clima? não é que por aqui deu uma esfriada.
Fiquei ausente do blog por uns dias, a vida nós pega de surpresa nem sempre com novidades bem vindas.
Perdi um cunhado muito querido no finalzinho de junho, ficamos todos desnorteados sem rumo, a saudade é indescritível mas aos poucos Deus vai nos dando o conforto para seguir em frente.

Minestrone

 A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto “sopão” ou “sopa com vários
ingredientes”) é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo,
toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de
carne (como caldo de galinha ou “cubinhos” de carne).

Fonte: Wikipédia

Minestrone

Ingredientes
  

  • 03 colheres sopa de azeite
  • 01 cebola cortada em cubos
  • 03 dentes de alho
  • 300 g de carne em cubos usei músculo
  • 01 cenoura sem casca em cubos
  • 01 batata sem casca em cubos
  • 01 xícara chá de vagem em pedaços
  • 01 litro de caldo de carne
  • 01 xícara chá de macarrão tipo padre-nosso
  • 01 lata de feijão-branco em conserva

Instruções
 

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e leve para cozinhar a carne por 15 minutos após começar a chiara pressão.
  • Após os 15 minutos desligue e deixe sair à pressão. Adicione a cenoura, a batata e a vagem e abaixe o fogo e deixe cozinhar destampada até a carne e os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente, misture o feijão e sirva em seguida.

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7 Comentários

  • Rosangela Cunha
    16 de julho de 2013 12:26

    Meus sentimentos Teresa, nao é fácil mesmo perder uma pessoa próxima da gente!!! Espero que o seu marido fique bem,viu?
    Seu minestrone está com um aspecto maravilhoso, tenho certeza que o seu marido amou degustá-lo!!!!!
    Um beijo carinhoso para você e sua família!!!

    • Teretetê na cozinha
      16 de julho de 2013 14:14

      obrigada Rosangela.

  • Ana Claudia
    16 de julho de 2013 13:37

    HUMMMM, essa sopinha assanhou minhas lombrigas para o jantar de hoje.
    Amei.
    Tem sorteio no blog querida, passa lá.
    beijocas

  • Josy
    16 de julho de 2013 12:54

    Tê querida primeiramente, meus sentimentos pela perda. A vida de fato nos prega cada peça! Embora saibamos que a vida é assim mesmo, nunca estamos preparados. Que Deus ampare seu marido, voce e sua familia.
    Quanto ao minestrone, adoro, com essas noites frias que anda fazendo é uma delicia. Ficou super apetitosa. Beijinhos

    • Teretetê na cozinha
      16 de julho de 2013 14:14

      Obrigada Josy.

  • Sadhia Hage
    17 de julho de 2013 00:26

    minha linda esta divino ai que fome que me deu kkk bjus linda boa noite

  • Lylia
    17 de julho de 2013 19:37

    Querida Teresa,
    Sinto muito pelo seu cunhado.
    Você fez bem em fazer uma sopinha para seu marido, pois essa é a perfeita comfort food.
    Bj,
    Lylia

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