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Caldo de Abóbora

 

 
 Pois é não é que por aqui chegou o friozinho também. Aflora logo a vontade de comidas quentinhas. Para aquecer que tal um caldo de abóbora? Então com abobora na geladeira, creme em mãos, providenciei logo de preparar um caldinho, o resultado foi unanime não sobrou nada, fiz simples queria só o caldinho mesmo, mas você pode incrementar o caldo de abóbora com carne seca desfiada, bacon ou frango desfiado e bom apetite.Recebi para degustação o Creme hulala que é um Creme culinário vegetal que substitui o creme de leite, perfeito para receitas salgadas ou doces. Experimentei nessa receita do caldo de abóbora e deu super certo. Mas se você não tem disponível o creme hulala dá para fazer com creme de leite em caixinha, creme de ricota, requeijão.  Sou fã desse caldinho, faço de tudo que é jeito.
 
 
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Caldo de Abóbora

Ingredientes

  • 1 1/2 colher sopa de manteiga
  • ½ kilo de abóbora sem casca cortada em cubinhos
  • 03 xícaras de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picado
  • 200 ml de creme de leite

Instruções

  • Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga e alho e até murchar (sem deixar dourar).
  • Acrescente a abóbora, a água o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar, acrescente o creme de leite, retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco e passe pelo processador ou liquidificador até obter um creme.
  • Sirva morno, acompanhada de torradas.

Notas

Dica:
Você pode acrescentar ao caldo, carne seca desfiada, bacon, frango desfiado.
Pode também substituir o creme de leite por requeijão, creme de ricota.
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