Caldeirada de Frutos do Mar

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Sinfonia marítima ou caldeirada como também é conhecida é um prato que reúne vários tipos de frutos do mar , servido com farofa ou pirão feito com o próprio caldo da sinfonia.
Tive o prazer de passar o domingo na casa de praia de um casal muito querido por nos, Rita e Geraldo, eles com a família, que dizer gente para mesa, que eu adoro, já que me reclamo que aqui em casa somos dois fica desestimulante cozinhar, foi uma maravilha fui para a cozinha me sentindo em casa, amei!

Caldeirada de Frutos do Mar

Ingredientes
  

  • 2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos usei Meca
  • 1 quilo de carne de caranguejo
  • 1 quilo de marisco
  • 1 quilo de lula
  • 1 quilo de camarões sem casca
  • 1 garrafa de leite de coco grande
  • 8 a 10 dentes de alho amassado depende do tamanho
  • 03 to mates picada
  • 02 cebola grande picada
  • 01 pimentão verde picado
  • Cebolinha e coentro picado a gosto
  • Azeite de dendê nessa quantidade usei 100 ml
  • Azeite de oliva
  • 01 mix de tempero colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.

Instruções
 

  • Primeiro em uma panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, pois como é uma carne
  • emborrachada precisa ficar bem cozida.
  • Aqueça uma panela grande de preferência de barra e coloque o azeite de dendê e o de oliva e
  • refogue bem a cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate, pimentão, leite de coco e o resto dos temperos.
  • Junte o peixe e crustáceos, com exceção do camarão a lula já aferventada, e coloque na panela
  • dentro do tempero já refogado, leve ao fogo.
  • Quando já estiver quase cozido coloque o camarão e só esperar uns 8 a 10 minutinhos e já está pronto.

Notas

Como todo fruto do mar cai muito bem com um pirão, enquanto a sinfonia fica pronta, pegue um caldo na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente farinha de mandioca e mexa
até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não tirar o gosto do tempero.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.<

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4 Comentários

  • Iliane
    23 de maio de 2011 18:22

    que maravilha Teresa!!!!..e quando temos frutos do mar fresquinho..como você ai..fica melhor ainda..amei sua receita..bjus e bom começo de semana..li

  • Fla
    23 de maio de 2011 19:09

    Que beleza de prato hein?
    Parabéns!
    Bjs

  • Renata Boechat
    24 de maio de 2011 14:14

    Ah minha amiga, nada como ter sempre fresquinhos essas maravilhas do mar pra fazer bonito na cozinha!

    Maravilha de prato!

    Abraço grande,

  • ♥ Viviane ♥
    19 de janeiro de 2012 22:09

    Olá, estava visitando alguns blogs e cheguei até aqui. Adorei tudo por aqui e já estou seguindo.
    Voltarei mais vezes. Aproveito para te convidar para participar de uma promoção no meu blog
    http://www.vivianeborges.com/2012/01/concurso-po-para-preparo-rapido-de.html

    aguardo sua visitinha. Beijos!

    Viviane
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