Sinfonia marítima ou caldeirada como também é conhecida é um prato que reúne vários tipos de frutos do mar , servido com farofa ou pirão feito com o próprio caldo da sinfonia.
Tive o prazer de passar o domingo na casa de praia de um casal muito querido por nos, Rita e Geraldo, eles com a família, que dizer gente para mesa, que eu adoro, já que me reclamo que aqui em casa somos dois fica desestimulante cozinhar, foi uma maravilha fui para a cozinha me sentindo em casa, amei!

Caldeirada de Frutos do Mar
Ingredientes
- 2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos usei Meca
- 1 quilo de carne de caranguejo
- 1 quilo de marisco
- 1 quilo de lula
- 1 quilo de camarões sem casca
- 1 garrafa de leite de coco grande
- 8 a 10 dentes de alho amassado depende do tamanho
- 03 to mates picada
- 02 cebola grande picada
- 01 pimentão verde picado
- Cebolinha e coentro picado a gosto
- Azeite de dendê nessa quantidade usei 100 ml
- Azeite de oliva
- 01 mix de tempero colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.
Instruções
- Primeiro em uma panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, pois como é uma carne
- emborrachada precisa ficar bem cozida.
- Aqueça uma panela grande de preferência de barra e coloque o azeite de dendê e o de oliva e
- refogue bem a cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate, pimentão, leite de coco e o resto dos temperos.
- Junte o peixe e crustáceos, com exceção do camarão a lula já aferventada, e coloque na panela
- dentro do tempero já refogado, leve ao fogo.
- Quando já estiver quase cozido coloque o camarão e só esperar uns 8 a 10 minutinhos e já está pronto.
Notas
Como todo fruto do mar cai muito bem com um pirão, enquanto a sinfonia fica pronta, pegue um caldo na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente farinha de mandioca e mexa
até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não tirar o gosto do tempero.
até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não tirar o gosto do tempero.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
4 Comentários
Iliane
23 de maio de 2011 18:22que maravilha Teresa!!!!..e quando temos frutos do mar fresquinho..como você ai..fica melhor ainda..amei sua receita..bjus e bom começo de semana..li
Fla
23 de maio de 2011 19:09Que beleza de prato hein?
Parabéns!
Bjs
Renata Boechat
24 de maio de 2011 14:14Ah minha amiga, nada como ter sempre fresquinhos essas maravilhas do mar pra fazer bonito na cozinha!
Maravilha de prato!
Abraço grande,
Rê
♥ Viviane ♥
19 de janeiro de 2012 22:09Olá, estava visitando alguns blogs e cheguei até aqui. Adorei tudo por aqui e já estou seguindo.
Voltarei mais vezes. Aproveito para te convidar para participar de uma promoção no meu blog
http://www.vivianeborges.com/2012/01/concurso-po-para-preparo-rapido-de.html
aguardo sua visitinha. Beijos!
Viviane
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