Sinfonia marítima ou caldeirada como também é conhecida é um prato que reúne vários tipos de frutos do mar , servido com farofa ou pirão feito com o próprio caldo da sinfonia.
Tive o prazer de passar o domingo na casa de praia de um casal muito querido por nos, Rita e Geraldo, eles com a família, que dizer gente para mesa, que eu adoro, já que me reclamo que aqui em casa somos dois fica desestimulante cozinhar, foi uma maravilha fui para a cozinha me sentindo em casa, amei!
Caldeirada de Frutos do Mar
Ingredientes
- 2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos usei Meca
- 1 quilo de carne de caranguejo
- 1 quilo de marisco
- 1 quilo de lula
- 1 quilo de camarões sem casca
- 1 garrafa de leite de coco grande
- 8 a 10 dentes de alho amassado depende do tamanho
- 03 to mates picada
- 02 cebola grande picada
- 01 pimentão verde picado
- Cebolinha e coentro picado a gosto
- Azeite de dendê nessa quantidade usei 100 ml
- Azeite de oliva
- 01 mix de tempero colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.
Instruções
- Primeiro em uma panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, pois como é uma carne
- emborrachada precisa ficar bem cozida.
- Aqueça uma panela grande de preferência de barra e coloque o azeite de dendê e o de oliva e
- refogue bem a cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate, pimentão, leite de coco e o resto dos temperos.
- Junte o peixe e crustáceos, com exceção do camarão a lula já aferventada, e coloque na panela
- dentro do tempero já refogado, leve ao fogo.
- Quando já estiver quase cozido coloque o camarão e só esperar uns 8 a 10 minutinhos e já está pronto.
Notas
Como todo fruto do mar cai muito bem com um pirão, enquanto a sinfonia fica pronta, pegue um caldo na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente farinha de mandioca e mexa
até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não tirar o gosto do tempero.
até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não tirar o gosto do tempero.
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4 comentários em “Caldeirada de Frutos do Mar”
que maravilha Teresa!!!!..e quando temos frutos do mar fresquinho..como você ai..fica melhor ainda..amei sua receita..bjus e bom começo de semana..li
Que beleza de prato hein?
Parabéns!
Bjs
Ah minha amiga, nada como ter sempre fresquinhos essas maravilhas do mar pra fazer bonito na cozinha!
Maravilha de prato!
Abraço grande,
Rê
Olá, estava visitando alguns blogs e cheguei até aqui. Adorei tudo por aqui e já estou seguindo.
Voltarei mais vezes. Aproveito para te convidar para participar de uma promoção no meu blog
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aguardo sua visitinha. Beijos!
Viviane
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