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Caldeirada de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos usei Meca
  • 1 quilo de carne de caranguejo
  • 1 quilo de marisco
  • 1 quilo de lula
  • 1 quilo de camarões sem casca
  • 1 garrafa de leite de coco grande
  • 8 a 10 dentes de alho amassado depende do tamanho
  • 03 to mates picada
  • 02 cebola grande picada
  • 01 pimentão verde picado
  • Cebolinha e coentro picado a gosto
  • Azeite de dendê nessa quantidade usei 100 ml
  • Azeite de oliva
  • 01 mix de tempero colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.

Instruções

  • Primeiro em uma panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, pois como é uma carne
  • emborrachada precisa ficar bem cozida.
  • Aqueça uma panela grande de preferência de barra e coloque o azeite de dendê e o de oliva e
  • refogue bem a cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate, pimentão, leite de coco e o resto dos temperos.
  • Junte o peixe e crustáceos, com exceção do camarão a lula já aferventada, e coloque na panela
  • dentro do tempero já refogado, leve ao fogo.
  • Quando já estiver quase cozido coloque o camarão e só esperar uns 8 a 10 minutinhos e já está pronto.

Notas

Como todo fruto do mar cai muito bem com um pirão, enquanto a sinfonia fica pronta, pegue um caldo na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente farinha de mandioca e mexa
até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não tirar o gosto do tempero.