Calda de Chocolate

Atualizado em:

 

 
Como vocês passaram o final de semana, o meu foi ótimo, Aniversario
da sobrinha/afilhada mais nova, fiquei a semana meio ausente daqui porque estava
me entretendo com os preparativos, essa semana posto fiz algumas lembrancinhas,
adoro esse mundinho de criação. Trago uma sugestão para vocês de uma calda de
chocolate deliciosa, pode ser usada quente ou fria como cobertura de bolos,
sobremesas, sorvetes.
Boa semana ! Mais tarde faço minhas visitinhas a vocês.
Fonte da Receita: Não lembro de onde peguei, mais caso alguém saiba mim avise que darei os créditos.
 

Calda de Chocolate

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo picado
  • 2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícara chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de essência de baunilha a gosto

Instruções
 

  • Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a essência de baunilha e misture.

Notas

Sirva quente ou fria.

Sugestão de uso da Calda de chocolate
Mil Folhas ao doce de leite com calda de Chocolate
Receita : aqui




É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Van
    23 de abril de 2012 14:09

    Bom dia Teresa! Essa calda é maravilhosa!!!

    Tenha uma ótima semana!!!
    Bjus

  • Selene
    23 de abril de 2012 15:25

    Que delicia.

    Beijinhos

  • Guloso e Saudável
    23 de abril de 2012 15:58

    Olá Teresa,
    Ótima receita simples, rápida, deliciosa e que ajuda muito na hora de diferenciar um bolo ou doce com uma calda.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  • Emília
    23 de abril de 2012 16:37

    Vou levar a receita!
    Bjos

  • Andréa
    23 de abril de 2012 20:17

    OLÁ TÊ!
    ESSA CALDA É UMA VERDADEIRA DELÍCIA ALÉM DE SER
    VERSÁTIL, ÓTIMA DICA!
    RECEITA ANOTADA, VALEU!
    BJS ♥

  • Josy
    23 de abril de 2012 20:40

    Hum que delicia de calda, ótima pra cobrir bolos que adoro bolo com cobertura. Deliciosa. Bjos ótima semana

  • Executiva de Panela
    23 de abril de 2012 21:45

    Teresa, ótima dica! É o tipo de ‘calda’ curinga que vai bem com bolos, sorvetes, etc. Sua receita parece saborosíssima. Anotada! Beijos, Paula

  • feijaonoprato.com
    24 de abril de 2012 14:52

    Que delícia de final de semana e que calda do pecado – nossa amei e morri também ao ver a foto. 🙂

    Eli

  • Renata Boechat
    25 de abril de 2012 00:06

    Coisa mais boa do mundo uma caldinha assim, deixa tudo mais gostoso né? Ótima descoberta!

    Bjo pra você,

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita