Dica de como fazer uma calda de caramelo perfeita.
Quem nunca fez um pudim e quando desenformou o caramelo ficou todo grudado na forma? Eu fiz muitos… Salvo depois que aprendi à receitinha básica, ate então eu só derretia o açúcar e colocava já o pudim, não usava agua na calda.
Aprendi na época do site rainhas do lar, que tinha dicas e receitas maravilhosas. Depois fui pegando dicas na net e hoje preparo uma calda linda e brilhante.
Cuidado com o manuseio da calda, com os respingos para vocês não se queimarem.
Ingredientes:
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
Modo de Fazer:
Em uma panela levar o açúcar em fogo baixo mexendo sempre, use de preferência uma pá de cabo longo (preferência de madeira) para mexer.
Sempre em fogo baixo para o açúcar não queimar é ficar amargo.
Com o açúcar totalmente derretido acrescentar a água fervente com cuidado, pois espirra e borbulha, mexa para dissolver os torrões.
Deixe a calda no fogo ainda em fogo baixo por mais 3/4 minutos ou até a calda ficar levemente encorpada.
Deixe descansar um pouco para usar em seguida.
Dicas:
Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar, e não deixar o açúcar queimar muito se não fica amargo.
Junte a água fervente pedida, mexendo até dissolver os torrões de açúcar.
O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará à calda a consistência ideal.
Quando você fizer uma calda de açúcar e apresentarem algumas impurezas do açúcar, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada. Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.
Esta dica do leite é perfeita, pinguei algumas gotinhas do leite na calda e vejam que as impurezas deixadas pelo açúcar foram se aglomerando ao redor da panela, perfeita!
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17 comentários em “Calda de caramelo perfeita”
Para a calda ficar bem grossa, nao fina como agua, eu adiciono no açucar 2 colheres de amido de milho,balanço mto bem para eles se misturarem,nao empelota,fico de olho ao começar derreter,fica uma calda linda,adiciono agua tambem,mas qdo esta derretido o açucar.
Amiga querida, que dica ótima… gostei muito…
Calda para mim é sempre um problema, acho q a solução chegou… hehehehe…
Beijinhos
Aninha
Realmente a calda ficou maravilhosa, adorei a dica!
Teresa, tenho problemas com essas caldas de caramelo para pudim, nunca sei fazer direito, rs. Das vezes que fiz pudim, mamãe fez a calda pra mim (olha que criançona! Rs). Gostei das dicas, principalmente a do leite, que não conhecia 🙂 Beijos!
Teresa, sua calda ficou linda.
Eu faço assim, coloco em uma panela 1 xicara de açucar e 1/2 de água, juntas levo ao fogo sem mexer, ali ela ferve até morenar, e engrossar, tá pronta minha calda. Facilima.
Adorei a dica do leite, vou experimentar.
Bjs e Boa Tarde
Vicentina, também faço assim como vc. Bjs!
Perfeita e com uma cor lindíssima ! 🙂
Adorei, Teresa !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
vc já fez calda no microondas??, é simples e fica com a cor desejada.
Elisa Recife-PE
Eliselote@hotmail.com
Que linda calda Tê, essa realmente ficou perfeita, a cor linda. Adorei. Saudades das meninas do Rainha do Lar…bjocas
Menina vou testar sua dica.. eu sou péssima com caldas… às vezes deixo de fazer pudim com medo de errar..
Adorei..
Beijinhos
Minha mãe fazia muito desse bolo, nós os filhos adorávamos.
Obrigadinho pela visita, bjs.
Adoro calda de caramelo, especialmente no sorvete!
Adoro calda de caramelo, especialmente no sorvete!
Que boa ideia!
Beijocas.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Jogar a água qdo tiver em Pelotas de açúcar, ou qdo a já tiver quase pronta?
Edina quando desmanchar.
receitas maravilhosas, hum….