Com a consistência de pudim meio firme com gostinho de coco ralado e queijo parmesão a caçarola italiana faz sucesso por onde passa. Fazia tempo que não fazia a caçarola, lembro-me que na ultima vez que tinha feito apressadinha como sempre acabei desenformando quente, o bichinho despedaçou-se todo, desta vez após a experiência desenformei frio, está ai o Bolo caçarola lindão, sem falar que super saboroso, para vocês terem ideia fiz experimentei, digamos matei o desejo e reparti com a vizinhança para a culpa ser menor.
Ingredientes
05 ovos inteiros
01 xícara de (chá) de açúcar
03 xícaras de(chá) de leite
05 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 banda de coco ralado ou 100 gramas de coco de saquinho
50 gramas de queijo parmesão ralado
01 xícara de chá de açúcar para fazer o caramelo
Modo de fazer:
Faça uma calda de caramelo com 01 xícara de (chá de açúcar)
Forre uma forma que pode ir ao banho Maria com calda de caramelo e reserve
Bater no liquidificador, os ovos, açúcar , trigo e o leite , depois acrescente o coco ralado e o queijo.
Coloque na forma caramelada e leve para assar em banho-maria no forno médio (180º C) pré-aquecido por 35 minutos ou ate ficar douradinho.
Desenformar morno ou frio.
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10 comentários em “Caçarola italiana”
Tete querida,
Adoro essa sobremesa amiga.
E adorei mais ainda em ter postado no nosso fórum.
Estamos aguardando as outras, hummmmmmmmmmm
Parabéns amiga, ficou lindão.
Bjusss
Oi amiga… esse pudim ficou o máximo
Bjokas**
Caçarola é mesmo um sucesso sempre, eu mesmo adoro e essa sua ficou com um ótimo aspecto.
Beijos, Pri!!
Olá! gostaria de agradecer pelas maravilhas que nos ensina! fiz o pudim de creme de leite na panela elétrica de pressão…ficou DIVINO! melhor que os feitos tradicionalmente! gostaria de saber quanto tempo levaria a caçarola na panela elétrica para ficar pronta? Obrigada! bjos.
Que bom Ana Paula, também acho muito saboroso, aveludado… Ainda não fiz a caçarola elétrica na pressão por isso não sei dizer,mas quando eu testar posto aqui ok
ok…obrigada! 🙂
Ana paula
Ja fiz varios pudins na panela de pressao eletrica,
Fica pronto em 10 minutos!!
Basta acrescentar 1xicara de agua no fundo da panela
E colocar em funçao arroz fica maravilhoso e muito mais rápido!!
Ideal para visitas surpresas!! Kkkkk
Nossa…muito legal! Essa panela é muito útil mesmo! Obrigada pelas dicas!
ual!
Faço na panela de pressão normal mesmo demora 5 minutos para ficar pronto após a pressão