Brownie com sorvete

Atualizado em:

Brownie de chocolate servido com sorvete fica uma delícia.

Não é a primeira vez que faço esse Brownie, é bem pratico de fazer, fica com uma casquinha delicia. Já tinha postado aqui, dessa vez fiz e servi o brownie com sorvete e calda de chocolate ficou uma sobremesa maravilhosa, ate marido quando viu disse aff que coisa grande, não é que tomou todinho caladinho.

Distribui em ramequins para assar, mas dá para fazer em tabuleiro e cortar, fica o seu critério. Fiz em ramequins por ser mais práticos e acho que fica uma apresentação charmosa. Depois de pronto o brownie coloquei uma bola de sorvete, calda de chocolate e decorei.

Postagem editada com fotos nova, 18/04/2015

Brownie com sorvete

Se quiser ver como fica a textura do brownie clique aqui que tem a foto do brownie  cortado.

Ingredientes:

04 ovos

01 ½ xicara de (chá) açúcar

¼ xicara de (chá) de água natural

150 gramas de manteiga

½ xicara de (chá) de farinha de trigo

¾ xicara de (chá) de chocolate em pó (usar chocolate mesmo, não achocolatado).

01 xícara de nozes picadas (opcional)

A receita não leva fermento

 

Modo de fazer:

Coloquem no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das nozes.

Ligue e bata até ficar homogêneo. Misture as nozes à massa manualmente.

Unte os ramequins ou tabuleiro com manteiga e trigo e coloque a massa do brownie, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

 

Calda de Chocolate

 Ingredientes:

¼ xicara de (chá) de manteiga

¼ xicara de (chá ) de leite

¼ xicara de (chá) de chocolate em pó

¼ xicara de (chá) de açúcar

 

Modo de fazer:

Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto.

Rendimento:

01 xícara de calda

Sirva o brownie com uma bola de sorvete, calda de chocolate e decore a gosto. Eu usei , biscoitos waffers e amendoim.

 

Brownie com sorvete I

Brownie com sorvete

 

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11 Comentários

  • Felismina
    1 de agosto de 2012 14:24

    Que delicia!

    Bjs.

  • Guloso e Saudável
    1 de agosto de 2012 15:02

    Oi Teresa,
    O brownie já é muito saboroso e de liquidificador, simples e muito prático fica melhor ainda, ótima escolha de receita.
    Beijo,
    Vânia

  • Cozinha de Mulher
    1 de agosto de 2012 17:47

    Hummmmm… Ficou perfeito..
    Ai que delícia..
    Amei a receita..
    Beijinhos
    Sheila

  • Vicentina
    1 de agosto de 2012 18:33

    Maravilhosoooo Teresa, deu água na boca.
    Bjs e Boa Tarde

  • Andréa
    1 de agosto de 2012 19:37

    Amiga,
    vim lanchar sobrou pra mim? Que delícia e acompanhado
    de sorte melhor ainda!
    Adoro receitas práticas de liquidificador, o liquidificador
    é o meu fiel amigo o meu braço direito na cozinha, tenho batedeira, multiprocessador, espremedor de frutas, mas só
    uso o liquidificador.
    Beijos

  • Flor de Sal
    1 de agosto de 2012 21:43

    Olá Teresa!
    Só de olhar já estou com vontade de correr para o liquidificador! Receita anotada e no topo para ser testada!
    Jokas

  • Isadora
    2 de agosto de 2012 00:09

    sou viciada em brownie! esta receita é bem pratica e parece deliciosa!

  • arte da sadhia
    2 de agosto de 2012 17:28

    que delicia flor ..bem facil sua receita bjão

  • Cozinha de Mulher
    4 de agosto de 2012 19:52

    Gente!!! Tudo de bom…
    Beijinhos
    Amei a receita
    Sheila

  • são33
    4 de agosto de 2012 20:58

    Achei um boa ideia fazer assim ,fica lindo.
    bj

  • nubia tamara da silva novaes
    18 de abril de 2015 20:36

    Deve ter ficado muito bom me deu vontade de fazer um da mesma receita

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