Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Brownie com sorvete

Brownie de chocolate servido com sorvete fica uma delícia.

Não é a primeira vez que faço esse Brownie, é bem pratico de fazer, fica com uma casquinha delicia. Já tinha postado aqui, dessa vez fiz e servi o brownie com sorvete e calda de chocolate ficou uma sobremesa maravilhosa, ate marido quando viu disse aff que coisa grande, não é que tomou todinho caladinho.

Distribui em ramequins para assar, mas dá para fazer em tabuleiro e cortar, fica o seu critério. Fiz em ramequins por ser mais práticos e acho que fica uma apresentação charmosa. Depois de pronto o brownie coloquei uma bola de sorvete, calda de chocolate e decorei.

Postagem editada com fotos nova, 18/04/2015

Se quiser ver como fica a textura do brownie clique aqui que tem a foto do brownie  cortado.

Ingredientes:

04 ovos

01 ½ xicara de (chá) açúcar

¼ xicara de (chá) de água natural

150 gramas de manteiga

½ xicara de (chá) de farinha de trigo

¾ xicara de (chá) de chocolate em pó (usar chocolate mesmo, não achocolatado).

01 xícara de nozes picadas (opcional)

A receita não leva fermento

 

Modo de fazer:

Coloquem no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das nozes.

Ligue e bata até ficar homogêneo. Misture as nozes à massa manualmente.

Unte os ramequins ou tabuleiro com manteiga e trigo e coloque a massa do brownie, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

 

Calda de Chocolate

 Ingredientes:

¼ xicara de (chá) de manteiga

¼ xicara de (chá ) de leite

¼ xicara de (chá) de chocolate em pó

¼ xicara de (chá) de açúcar

 

Modo de fazer:

Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto.

Rendimento:

01 xícara de calda

Sirva o brownie com uma bola de sorvete, calda de chocolate e decore a gosto. Eu usei , biscoitos waffers e amendoim.

 

 

Sair da versão mobile