Brandade de bacalhau

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A brandade de bacalhau é um especialidade da França, região da Provence. A brandade de morue como conhecido é um purê feito com bacalhau, alho, leite, creme de leite e azeite de oliva. Pode ser servida como entrada ou prato principal. Quando servido com torradas a torrada deve ser bem besuntada de azeite.
Foi nosso jantar servido com torradas, particularmente adoramos, apresentação poderia ter ficado melhor fazendo jus ao sabor, mais acreditem que não tenho aro para modelar, só lembro-me de comprar quando estou precisando depois acabo esquecendo.

Brandade de bacalhau

Ingredientes
  

  • 400 g bacalhau desfiado e desssalgado
  • 1 folha de louro
  • 400 g de batata
  • 1/2 de xícara chá de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres sopa de salsinha picadinha
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

Instruções
 

  • Coloque agua na panela e uma folha de louro em fogo alto assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau já desfiado e dessalgado e tampe e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para o bacalhau cozinhar e ficar macio, em seguida retire o bacalhau com uma escumadeira com cuidado e reserve
  • Na panela que estava o bacalhau aproveite a mesma agua, coloque as batatas, se preciso acrescente mais agua, deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor acrescente a pimenta do reino e uma pitada de sal
  • A parte em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o puré e o bacalhau delicadamente e por ultimo o creme de leite mexendo sempre ate ficar um creme espesso
  • Na hora de servir disponha uma porção do creme em um aro de sua preferência e desenforme-o em um prato
  • Sirva o bacalhau
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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13 Comentários

  • Guloso e Saudável
    30 de setembro de 2011 13:28

    Teresa,
    O brandade de bacalhau está lindo, também apetitoso, adoro bacalhau de quase toda a forma.
    Abraço, bom final de semana
    Vânia

  • Andréa
    30 de setembro de 2011 14:19

    HUMMMM, SENTI O GOSTINHO AQUI,NÃO DÁ PRA RESISTIR UMA DELÍCIA DESSAS!

    BEIJÃO….

  • Iliane
    30 de setembro de 2011 14:30

    que bela receita..amei a foto…bjus amiga..li

  • Denise
    30 de setembro de 2011 14:48

    Menina, este blog é chique! Você também muito chique! Gostei tanto que vou colocar na lista dos que devem ser visitados, no meu. Estou te seguindo e quero convidá-la para uma visita no:
    http://dedeartes-denise.blogspot.com. Sou nº 108 da lista das blogueiras unidas.
    Te espero lá!
    Abraços e bom final de semana!

  • Érica R. Baldon Pinto
    30 de setembro de 2011 14:56

    Adorei a receita, me parece deliciosa.
    bjs

  • Viviane Alves
    30 de setembro de 2011 16:34

    Esse prato deveria se chamar “bondade” de bacalhau kkk
    Que delícia, eu amo bacalhau. To comendo com os olhos!
    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com
    http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  • Renata
    30 de setembro de 2011 17:01

    Que delícia!

    Adoro bacalhau de todas as maneiras, e essa tá bem diferente, super aprovada!

    Abraço minha amiga,
    Tudo de bom!

  • Culinarista Mauro Rebelo
    30 de setembro de 2011 17:52

    Eu adoro qualquer prato com bacalhau. Esse é maravilhoso.

    Vou lhe ensinar um chamado Bacalhau Beneditino.
    Vc faz como que uma massa de bolinho de bacalhau.
    Unta um refratário com azeite e coloque a massa.
    Arrume em toda a superfície fatias de pão francês em rodelas finas. Pode ser pão duro ou dormido. Regue bastante azeite e leve ao forno. Está pronto quando o pão virar umas torradas douradas…

    Beijos
    Mauro

    http://www.maurorebelo.com.br

    http://www.culinariareceitas.blogspot.com

  • Josy
    30 de setembro de 2011 20:45

    Adoro bacalhau, e esse seu prato ficou lindo, com certeza fez o maior sucesso. Gostei muito bjocas

  • Kelly
    2 de outubro de 2011 21:32

    Meu marido adora bacalhau! Receita anotada!
    Beijokas!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com

  • Sonia
    3 de outubro de 2011 23:08

    Que delícia Teresa, já havia comido este creme de bacalhau mas não sabia o nome.
    Já copiei a receita, fica delicioso e lindo de apresentação, mesmo sem o aro.
    Beijos

  • Alessandra
    4 de outubro de 2011 14:55

    Lindo seu blog!Quanta coisa deliciosa!
    Também participo das Blogueiras Unidas e já estou te seguindo!
    Tem post novo lá no blog, sobre calçados, gostaria de saber sua opinião!
    http://eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com/2011/09/jgean-e-nova-parceria-aqui-do-blog.html
    E tem sorteio novo lá também!
    Uma ótima semana!
    Bjo Bjo

  • Regiane
    5 de outubro de 2011 23:38

    Hum adoro brandade de bacalhau, depois que como a primeira vez…..Bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

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