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Brandade de bacalhau

Brandade de Bacalhau

A brandade de bacalhau é um especialidade da França, região da Provence. A brandade de morue como conhecido é um purê feito com bacalhau, alho, leite, creme de leite e azeite de oliva. Pode ser servida como entrada ou prato principal. Quando servido com torradas a torrada deve ser bem besuntada de azeite.
Foi nosso jantar servido com torradas, particularmente adoramos, apresentação poderia ter ficado melhor fazendo jus ao sabor, mais acreditem que não tenho aro para modelar, só lembro-me de comprar quando estou precisando depois acabo esquecendo.

Brandade de Bacalhau
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Brandade de bacalhau

Ingredientes

  • 400 g bacalhau desfiado e desssalgado
  • 1 folha de louro
  • 400 g de batata
  • 1/2 de xícara chá de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres sopa de salsinha picadinha
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

Instruções

  • Coloque agua na panela e uma folha de louro em fogo alto assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau já desfiado e dessalgado e tampe e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para o bacalhau cozinhar e ficar macio, em seguida retire o bacalhau com uma escumadeira com cuidado e reserve
  • Na panela que estava o bacalhau aproveite a mesma agua, coloque as batatas, se preciso acrescente mais agua, deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor acrescente a pimenta do reino e uma pitada de sal
  • A parte em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o puré e o bacalhau delicadamente e por ultimo o creme de leite mexendo sempre ate ficar um creme espesso
  • Na hora de servir disponha uma porção do creme em um aro de sua preferência e desenforme-o em um prato
  • Sirva o bacalhau
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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