Brandade de Atum

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Brandade: Prato clássico francês da região da Provença que
tem a textura de um purê.
 
 É preparado com
bacalhau desfiado, alho, leite, azeite de oliva e creme de leite. A versão
portuguesa leva ainda purê de batatas, além dos ingredientes tradicionais
.
(Fonte: Veja Rio)
 
 
Não desmerecendo as autenticas Brandades, mas fiz algumas substituições
de ingredientes. Tenho evitado comer batatas inglesas, dai substitui a, a Batata
por cará, e o Bacalhau por Atum. Ficou maravilhoso, ingredientes tão simples e
um resultado tão bom. Servi com torradas e foi o nosso jantar, e com certeza
farei mais vezes.

Brandade de Atum

Ingredientes
  

  • 400 g de atum em lata em água e sal
  • 500 g de Batata inglesa substitui por cará
  • 02 dentes de alho sem casca
  • 01 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 02 colheres sopa de azeite de oliva
  • farinha de rosca grossa
  • Queijo ralado

Instruções
 

  • Faça um purê cozinhando o cará ate ficarem macios. Escorra e reserve.
  • Ainda quente passe pelo espremedor.
  • Em um processador de alimentos, coloque o purê do cará, o atum escorrido, o alho, o creme de leite e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Usando o botão de pulsar, pulse algumas vezes até obter uma massa homogênea, mas não deixe bater muito para não ficar liso demais.
  • Ou então misture manualmente com uma colher de pau.
  • Transfira para refratário ou ramequins, salpique a farinha de rosca misturada com o queijo ralado sobre a massa de cará e atum e leve-a ao forno preaquecido para gratinar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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5 Comentários

  • Andréa
    9 de abril de 2014 21:42

    Amiga,
    receitinha nota 10 para saborearmos na semana santa.
    Ainda não provei cará, gostei da dica!

    Bjs ♥

  • Kati Monteiro
    10 de abril de 2014 06:36

    Boa receita, e excelente substituição!
    Beijos

  • Rosangela Cunha
    10 de abril de 2014 13:55

    Uauuuu, tem um aspecto tao delicioso amiga, adorei a receita, estou levando-a comigo, ok? Beijokas

  • Josy
    10 de abril de 2014 11:20

    Ótima sugestão para substituir bacalhau Tê. Adoro bacalhau ou atum, e parece delicioso com cará. Gostei muito. Beijinhos

  • Léia Silva
    10 de abril de 2014 17:08

    Boa tarde!
    Não conhecia brandade!
    Achei que a tua receita, com as tuas adaptações, ficou muito mais saudável e certamente mais saborosa!
    Bjim
    Léia

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