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Brandade de Atum

 

 
Brandade: Prato clássico francês da região da Provença que
tem a textura de um purê.
 
 É preparado com
bacalhau desfiado, alho, leite, azeite de oliva e creme de leite. A versão
portuguesa leva ainda purê de batatas, além dos ingredientes tradicionais
.
(Fonte: Veja Rio)
 
 
Não desmerecendo as autenticas Brandades, mas fiz algumas substituições
de ingredientes. Tenho evitado comer batatas inglesas, dai substitui a, a Batata
por cará, e o Bacalhau por Atum. Ficou maravilhoso, ingredientes tão simples e
um resultado tão bom. Servi com torradas e foi o nosso jantar, e com certeza
farei mais vezes.
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Brandade de Atum

Ingredientes

  • 400 g de atum em lata em água e sal
  • 500 g de Batata inglesa substitui por cará
  • 02 dentes de alho sem casca
  • 01 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 02 colheres sopa de azeite de oliva
  • farinha de rosca grossa
  • Queijo ralado

Instruções

  • Faça um purê cozinhando o cará ate ficarem macios. Escorra e reserve.
  • Ainda quente passe pelo espremedor.
  • Em um processador de alimentos, coloque o purê do cará, o atum escorrido, o alho, o creme de leite e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Usando o botão de pulsar, pulse algumas vezes até obter uma massa homogênea, mas não deixe bater muito para não ficar liso demais.
  • Ou então misture manualmente com uma colher de pau.
  • Transfira para refratário ou ramequins, salpique a farinha de rosca misturada com o queijo ralado sobre a massa de cará e atum e leve-a ao forno preaquecido para gratinar.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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