Brandade: Prato clássico francês da região da Provença que
tem a textura de um purê.
tem a textura de um purê.
É preparado com
bacalhau desfiado, alho, leite, azeite de oliva e creme de leite. A versão
portuguesa leva ainda purê de batatas, além dos ingredientes tradicionais.
(Fonte: Veja Rio)
bacalhau desfiado, alho, leite, azeite de oliva e creme de leite. A versão
portuguesa leva ainda purê de batatas, além dos ingredientes tradicionais.
(Fonte: Veja Rio)
Não desmerecendo as autenticas Brandades, mas fiz algumas substituições
de ingredientes. Tenho evitado comer batatas inglesas, dai substitui a, a Batata
por cará, e o Bacalhau por Atum. Ficou maravilhoso, ingredientes tão simples e
um resultado tão bom. Servi com torradas e foi o nosso jantar, e com certeza
farei mais vezes.
de ingredientes. Tenho evitado comer batatas inglesas, dai substitui a, a Batata
por cará, e o Bacalhau por Atum. Ficou maravilhoso, ingredientes tão simples e
um resultado tão bom. Servi com torradas e foi o nosso jantar, e com certeza
farei mais vezes.
Brandade de Atum
Ingredientes
- 400 g de atum em lata em água e sal
- 500 g de Batata inglesa substitui por cará
- 02 dentes de alho sem casca
- 01 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres sopa de azeite de oliva
- farinha de rosca grossa
- Queijo ralado
Instruções
- Faça um purê cozinhando o cará ate ficarem macios. Escorra e reserve.
- Ainda quente passe pelo espremedor.
- Em um processador de alimentos, coloque o purê do cará, o atum escorrido, o alho, o creme de leite e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Usando o botão de pulsar, pulse algumas vezes até obter uma massa homogênea, mas não deixe bater muito para não ficar liso demais.
- Ou então misture manualmente com uma colher de pau.
- Transfira para refratário ou ramequins, salpique a farinha de rosca misturada com o queijo ralado sobre a massa de cará e atum e leve-a ao forno preaquecido para gratinar.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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