Vocês já ouviram falar em Bolo de Grude? É um Bolo com a goma de tapioca, tipico da culinária nordestina, confesso que nunca havia experimentado, mas dias atrás uma amiga me pediu uma receita, então para mim foi um desafio experimentar o bolo e escolher a melhor receita do Bolo de grude.
Pedi ajuda, testei várias receitas, fiz com leite frio, com ovo, sem ovo, mas essa foi a receita escolhida, textura inigualável em relação as outras, definitivamente foi a que ganhou meu coração disparado.
Para quem gosta de Bolo de Grude essa é a receita!
Abraços, é sempre bom ter vocês por aqui no Teretetê!
Bolo de Grude
Ingredientes
- 1/2 Kilo de Goma de Fazer Tapioca
- 01 e 1/2 Xícara de chá de açúcar
- 01 coco ralado ou 200 gramas de coco desidratado
- 500 ml de Leite quente fervendo
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 pitada de sal
Instruções
- Coloque o leite para ferver.
- Em uma tigela grande misture com uma colher de pau a goma de tapioca e o açúcar.
- Mexa até dissolver, vai formar uma calda.
- Acrescente o restante dos ingredientes sempre mexendo.
- Primeiro o leite fervendo, o coco ralado, a manteiga e a pitada de sal.
- Obs. Só o leite que vai ao fogo para ferver.
- Coloque em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia úmido, mas limpo.
Notas
Desenforme frio, esse bolo no dia seguinte ainda fica melhor.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Grude? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
6 comentários em “Bolo de Grude”
Vc não tem ideia como tinha vontade de ter essa receita.
Eu simplesmente amo esse bolo pois a minha mãe fazia muito e esse bolo me faz lembrar dessa época…
Que bom Lena, fico imensamente feliz.
Bom dia!! Não vai ovo no bolo?
Não, é exatamente como está na receita.
Que legal, tenho um tio que ama esse bolo , vou fazer para ele.
Faça mesmo!