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Bolo de Grude

Vocês já ouviram falar em Bolo de Grude? É um Bolo com a goma de tapioca, tipico da culinária nordestina,  confesso que nunca havia experimentado, mas dias atrás uma amiga me pediu uma receita, então para mim foi um desafio experimentar o  bolo e escolher a melhor receita do Bolo de grude.

Pedi ajuda, testei várias receitas, fiz com leite frio, com ovo, sem ovo, mas essa foi a receita escolhida, textura inigualável em relação as outras, definitivamente foi  a que ganhou meu coração disparado.

 

 

Para quem gosta de Bolo de Grude essa é a receita!

Abraços, é sempre bom ter vocês por aqui no Teretetê!

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Bolo de Grude

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de Goma de Fazer Tapioca
  • 01 e 1/2 Xícara de chá de açúcar
  • 01 coco ralado ou 200 gramas de coco desidratado
  • 500 ml de Leite quente fervendo
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Coloque o leite para ferver.
  • Em uma tigela grande misture com uma colher de pau a goma de tapioca e o açúcar.
  • Mexa até dissolver, vai formar uma calda.
  • Acrescente o restante dos ingredientes sempre mexendo.
  • Primeiro o leite fervendo, o coco ralado, a manteiga e a pitada de sal.
  • Obs. Só o leite que vai ao fogo para ferver.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia úmido, mas limpo.

Notas

Desenforme frio, esse bolo no dia seguinte ainda fica melhor.
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