Search

Bolo Souza Leão

Índice desta receita

Esses dias fui a Recife é comi um Bolo Souza Leão no café da manhã no hotel, por sinal delicioso… fiquei me questionando porque nunca havia feito em casa, logico que quando voltei fui logo providenciar a massa de mandioca, que também é conhecida como massa puba para fazer o bolo em casa.

Fiz o bolo, e modéstia à parte,  superou minhas expectativas foi um dos melhores bolos Souza Leão que já comi.

bolosouzaelao

A receita que fiz foi inspirado na receita do bolo Souza Leão da Thalita Barros, que ela apresentou na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Para quem não conhece, o Bolo Souza Leão é um dos doces mais antigos e famosos do estado do Pernambuco, por sinal tem o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco. Mais sobre a origem do Bolo Souza Leão aqui.

BOLOSOUZALEAO

Bolo Souza Leão

bolosouzaelao
Imprimir

Bolo Souza Leão

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de massa de mandioca massa puba
  • 360 ml de leite de coco
  • 240 ml de água
  • 200 g de manteiga
  • 08 gemas

Instruções

  • aça uma calda com o açúcar e a água até atingir o ponto de fio médio, retire a calda do fogo e acrescente a manteiga, misture até derreter. Reserve para esfriar.
  • Na batedeira coloque a massa puba e vá adicionando as gemas uma a uma, em seguida coloque calda/manteiga fria e o leite de coco bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido 165° para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que se coloque o palito e este saia limpo.

Notas

Este bolo não leva fermento.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Souza Leão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

1 comentário em “Bolo Souza Leão”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima