Bolo Souza Leão

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Esses dias fui a Recife é comi um Bolo Souza Leão no café da manhã no hotel, por sinal delicioso… fiquei me questionando porque nunca havia feito em casa, logico que quando voltei fui logo providenciar a massa de mandioca, que também é conhecida como massa puba para fazer o bolo em casa.

Fiz o bolo, e modéstia à parte,  superou minhas expectativas foi um dos melhores bolos Souza Leão que já comi.

A receita que fiz foi inspirado na receita do bolo Souza Leão da Thalita Barros, que ela apresentou na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Para quem não conhece, o Bolo Souza Leão é um dos doces mais antigos e famosos do estado do Pernambuco, por sinal tem o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco. Mais sobre a origem do Bolo Souza Leão aqui.

Bolo Souza Leão

Ingredientes
  

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de massa de mandioca massa puba
  • 360 ml de leite de coco
  • 240 ml de água
  • 200 g de manteiga
  • 08 gemas

Instruções
 

  • aça uma calda com o açúcar e a água até atingir o ponto de fio médio, retire a calda do fogo e acrescente a manteiga, misture até derreter. Reserve para esfriar.
  • Na batedeira coloque a massa puba e vá adicionando as gemas uma a uma, em seguida coloque calda/manteiga fria e o leite de coco bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido 165° para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que se coloque o palito e este saia limpo.

Notas

Este bolo não leva fermento.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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1 Comentário

  • SILVANA
    22 de junho de 2017 16:58

    Boa tarde, e como e onde eu arrumo esta massa?

    obrigada,

    Silvana

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