Esses dias fui a Recife é comi um Bolo Souza Leão no café da manhã no hotel, por sinal delicioso… fiquei me questionando porque nunca havia feito em casa, logico que quando voltei fui logo providenciar a massa de mandioca, que também é conhecida como massa puba para fazer o bolo em casa.
Fiz o bolo, e modéstia à parte, superou minhas expectativas foi um dos melhores bolos Souza Leão que já comi.
A receita que fiz foi inspirado na receita do bolo Souza Leão da Thalita Barros, que ela apresentou na aula “Mandiopão” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.
Para quem não conhece, o Bolo Souza Leão é um dos doces mais antigos e famosos do estado do Pernambuco, por sinal tem o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco. Mais sobre a origem do Bolo Souza Leão aqui.
Bolo Souza Leão
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 500 g de massa de mandioca massa puba
- 360 ml de leite de coco
- 240 ml de água
- 200 g de manteiga
- 08 gemas
Instruções
- aça uma calda com o açúcar e a água até atingir o ponto de fio médio, retire a calda do fogo e acrescente a manteiga, misture até derreter. Reserve para esfriar.
- Na batedeira coloque a massa puba e vá adicionando as gemas uma a uma, em seguida coloque calda/manteiga fria e o leite de coco bata até ficar homogêneo.
- Em seguida passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido 165° para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que se coloque o palito e este saia limpo.
Notas
Compartilhe!
1 comentário em “Bolo Souza Leão”
Boa tarde, e como e onde eu arrumo esta massa?
obrigada,
Silvana