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Bolo sem ovo

Índice desta receita

Então falta de ovo em casa não é mais motivo para não fazer bolo, fiz esse bolo sem ovo, para minha surpresa ficou bem melhor que eu esperava, confesso que fui para cozinha testar achando que não ia ficar tão bom, mas ficou super macio, adorei o resultado.

bolo sem ovo

Table of Contents

 

Então uma mão na roda mesmo faltando ovo em casa dá para sair um bolo fresquinho, ou ate mesmo para as pessoas com intolerância ao ovo, foi esse o motivo que me levou para cozinha para testar esse, tenho uma amiguinha linda que não pode comer ovo, quem já viu criança ficar sem comer bolo, agora mamãe Priscilla que por sinal foi a arquiteta que projetou minha cozinha que vocês rasgaram elogios no dia que postei a foto agora pode fazer bolo fofinho para mimar Marina.

Aqui ninguém fica sem comer bolo, tem a receita do bolo de banana sem açúcar para os que não podem comer açúcar.

Bolo sem ovo

bolo sem ovo

 

Ingredientes:

04 colheres de(sopa) de margarina (usei com 80% de lipídios)

02 xícaras de (chá) açúcar;

03 xícaras de (chá) de farinha de trigo

01 ½ xícaras de (chá) de leite.

01 colher de (sopa) de fermento em pó

Para o mesclado

03 colheres de (sopa) de chocolate em pó

 Modo de Preparo:

Na batedeira bata a margarina o açúcar até formar um creme liso, acrescente a farinha de trigo peneirada em seguida vá acrescentando o leite aos poucos. Coloque o fermento mexa mais um pouco para misturar.

Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo coloque a metade da massa, o outro restante da massa que sobrou na bacia da batedeira misture o chocolate em pó misture bem e despeje o restante da massa com chocolate sobre a massa que já está na forma.

Leve para assar no forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, ou ate o bolo ficar assado. Com um palito se o palito sair sequinho o bolo já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriar e desenforme.

Obs:

Usei a margarina com 80% de lipídio que é maior o teor de gordura, usei a qualy da sadia.

Este leite pode ser substituído por iogurte natural.

 

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60 comentários em “Bolo sem ovo”

  1. Maravilhosoooo acabei de tirar do forno, cresce muito, fica super fofinho e molhadinho!
    Muito obrigada, meu esposo não come ovo então este bolo caiu muito bem.
    Bjs

  2. Ficou perfeito!!! O resultado me surpreendeu!
    Ficou muito saboroso e macio!
    Acho q só farei esse de hoje em diante!
    Gastar ovos nunca mais 😀

  3. O meu bolo murchou no forno mesmo, estava lindo subindo, de repente fuuuuuuu murchou ainda assando. O que será que deu errado?
    Obs: diminui uma xícara de farinha, pois minha forma é pequena, achei que iria transbordar.

  4. Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!

  5. Acabei de colocar meu bolo no forno! Não tinha ovos em casa e estava com preguiça de sair pra comprar e aquela super vontade de comer um bolo! A massa ficou linda! Adorei a receita e assim que estiver pronto digo o que achei!

  6. Este bolo é maravilhoso,fiz ele pela primeira vez ano passado pois precisava fazer um bolo e não tinha ovo em casa, e deu super certo desde então smp que posso faço um e smp recebo elogios, quando digo que é sem ovo as pessoas ficam bobas rs .

  7. Olá! Acabei de fazer o bolo e ficou sensacional. Em vez de mesclado, fiz de banana, acrescentando canela na massa e pedaços de banana nanica por cima. Ficou fofinho e delicioso. Muito obrigada por compartilhar essa receita! Esse bolo alegrou meu dia. ?

  8. Bem honestamente esse bolo não agradou…fica com gosto de trigo e parece que não está assado.
    Tem aparecia de um bolo tradicional mas o sabor é bem diferente. Enfim com ovo é melhor.

  9. Só percebi que havia acabado os ovos quando as crianças me pediram bolo, aí corri pesquisar uma receita e me deparei com essa maravilha. O bolo fica muito gostoso, fofinho e visualmente lindo. Foi só elogios?

  10. O bolo baixou. Ficou doce demais, fiz com todos ingredientes citados e da forma que é certa.. e não deu certo, ficou comivel mas não deu certo.

    1. Que pena! Alguma coisa errada, pode ter sido a medida..não sei, eu fiz e deu super certo por isso que postei… Depois disso varias outras pessoas já fizeram com sucesso.

  11. Oie o leite pode ser substituído por laranja?
    Falo pq não tomo leite.
    Bom a massa ficou bonita, agora é só esperar assar e ver se vai ficar bom. Espero que sim.

  12. Eu fiz e deu muuito certo. Obrigada pela receita. Um dos bolos mais gostosos que já fiz. Na receita, usei manteiga com sal e ao invés do chocolate em pó, usei cacau em pó bem peneiradinho. Ficou uma delícia, bem fofinho e tanto com gostinho da massa branca quanto do chocolate. Meu namorado amou!

  13. Geeente preciso saber qual é o tamanho da forma que vcs usaram porque mu bolo creceu tanto que vazo ??? Fiz numa forma de furo no meio pequena e o bolo ta vazando muito

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