Então falta de ovo em casa não é mais motivo para não fazer bolo, fiz esse bolo sem ovo, para minha surpresa ficou bem melhor que eu esperava, confesso que fui para cozinha testar achando que não ia ficar tão bom, mas ficou super macio, adorei o resultado.
Table of Contents
ToggleEntão uma mão na roda mesmo faltando ovo em casa dá para sair um bolo fresquinho, ou ate mesmo para as pessoas com intolerância ao ovo, foi esse o motivo que me levou para cozinha para testar esse, tenho uma amiguinha linda que não pode comer ovo, quem já viu criança ficar sem comer bolo, agora mamãe Priscilla que por sinal foi a arquiteta que projetou minha cozinha que vocês rasgaram elogios no dia que postei a foto agora pode fazer bolo fofinho para mimar Marina.
Aqui ninguém fica sem comer bolo, tem a receita do bolo de banana sem açúcar para os que não podem comer açúcar.
Bolo sem ovo
Ingredientes:
04 colheres de(sopa) de margarina (usei com 80% de lipídios)
02 xícaras de (chá) açúcar;
03 xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícaras de (chá) de leite.
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Para o mesclado
03 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Na batedeira bata a margarina o açúcar até formar um creme liso, acrescente a farinha de trigo peneirada em seguida vá acrescentando o leite aos poucos. Coloque o fermento mexa mais um pouco para misturar.
Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo coloque a metade da massa, o outro restante da massa que sobrou na bacia da batedeira misture o chocolate em pó misture bem e despeje o restante da massa com chocolate sobre a massa que já está na forma.
Leve para assar no forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, ou ate o bolo ficar assado. Com um palito se o palito sair sequinho o bolo já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriar e desenforme.
Obs:
Usei a margarina com 80% de lipídio que é maior o teor de gordura, usei a qualy da sadia.
Este leite pode ser substituído por iogurte natural.
Compartilhe!
60 comentários em “Bolo sem ovo”
Oi pode ser achocolatado?
Fiz com a achocolatado e ficou maravilhosooo…ainda coloquei calda de chocolate… ficou lindo e delicioso.
Oh coisa boa!
Maravilhosoooo acabei de tirar do forno, cresce muito, fica super fofinho e molhadinho!
Muito obrigada, meu esposo não come ovo então este bolo caiu muito bem.
Bjs
Pode sim.
Fiz mas já achando que eu ia gastar gás e ingredientes.
Ficou ótimo.
Adorei !
Olá, posso bater só na mão, sem batedeira ?
Vou fazer agora. Depois falo se deu certo!
Acabei de tirar do forno. Ficou delicioso.
Não fiz mesclado e coloquei uma calda de limão por cima.
Adorei a receita e recomendo!
Se não usar a batedeira fica bom também?
Fiz a receita com a batedeira, de outra maneira é melhor você fazer o teste.
Ficou perfeito!!! O resultado me surpreendeu!
Ficou muito saboroso e macio!
Acho q só farei esse de hoje em diante!
Gastar ovos nunca mais 😀
A medida da margarina é que tamanho de colher?
Acabei de fazer,ficou perfeito …
Testando,
Está no forno vamos ver o resultado. É a primeira vez que faço bolo sem ovos! !!!!
Nossa bom de mais fofinho delicioso recomendo
Se você consegue bater bolo manualmente, não vejo problema.
Colher de sopa Nádia Perreira que a que geralmente usamos para bolo.
Bom saber do resultado Dani Novelli. Obrigada
Acabei de fazer
Fiz, e realmente ficou muito bom, está aprovado por mim e pelas crianças
Testando.
Testandoooo… neste frio um bolinho com café, nada mal…
Nunca tinha feito bolo sem ovo, mas ficou muito bom
testando no forno
Otimaaa receita… Ainda que o ovo ta mtu caro kkkk
O meu bolo murchou no forno mesmo, estava lindo subindo, de repente fuuuuuuu murchou ainda assando. O que será que deu errado?
Obs: diminui uma xícara de farinha, pois minha forma é pequena, achei que iria transbordar.
Gostaria de agradecer e parabenizar pela receita. Tenho um filho alérgico a ovo e este bolo realmente e uma delicia e o melhor fofinho mesmo!
Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!
Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!
Muito bom!!
Não tenho batedeira será q dá certo se eu bater no liquidificador? Gostaria muito de fazer esse bolo
Acabei de colocar meu bolo no forno! Não tinha ovos em casa e estava com preguiça de sair pra comprar e aquela super vontade de comer um bolo! A massa ficou linda! Adorei a receita e assim que estiver pronto digo o que achei!
Ficou uma delícia e fofinho. Não fiz mesclado, bati com o leite uma lata de ameixa sem a calda. E cobri com beijinho. Ficou perfeito.
Acabei de fazer, ficou a delícia obrigada.
Eu fiz agora só esperar o resultado.massa ficou linda.
Tô fazendo um teste será k vai da certo
Fiz e ficou divino, adoramos.
Vou fazer sempre.
Este bolo é maravilhoso,fiz ele pela primeira vez ano passado pois precisava fazer um bolo e não tinha ovo em casa, e deu super certo desde então smp que posso faço um e smp recebo elogios, quando digo que é sem ovo as pessoas ficam bobas rs .
Realmente o bolo fica ótimo. Adorei fazer este bolo.
Perfeito minha filha é alérgica a ovo e ela amou ficou delicioso!!!!
Coloquei tang sabor morango no lugar do achocolatado
???
Pode ser manteiga, no lugar da margarina?
Pode sim Dayana!
Olá! Acabei de fazer o bolo e ficou sensacional. Em vez de mesclado, fiz de banana, acrescentando canela na massa e pedaços de banana nanica por cima. Ficou fofinho e delicioso. Muito obrigada por compartilhar essa receita! Esse bolo alegrou meu dia. ?
Que maravilha!
Bem honestamente esse bolo não agradou…fica com gosto de trigo e parece que não está assado.
Tem aparecia de um bolo tradicional mas o sabor é bem diferente. Enfim com ovo é melhor.
Só percebi que havia acabado os ovos quando as crianças me pediram bolo, aí corri pesquisar uma receita e me deparei com essa maravilha. O bolo fica muito gostoso, fofinho e visualmente lindo. Foi só elogios?
Acabei de fazer, super fofo, bati na mão mesmo. Maravilhoso!
Que maravilha!!!
O bolo baixou. Ficou doce demais, fiz com todos ingredientes citados e da forma que é certa.. e não deu certo, ficou comivel mas não deu certo.
Que pena! Alguma coisa errada, pode ter sido a medida..não sei, eu fiz e deu super certo por isso que postei… Depois disso varias outras pessoas já fizeram com sucesso.
Fiz com 2 xícara de farinha e usei manteiga no lugar. Ficou ótimo!cresceu e não baixou.
Oie o leite pode ser substituído por laranja?
Falo pq não tomo leite.
Bom a massa ficou bonita, agora é só esperar assar e ver se vai ficar bom. Espero que sim.
Pode sim!
Eu fiz e deu muuito certo. Obrigada pela receita. Um dos bolos mais gostosos que já fiz. Na receita, usei manteiga com sal e ao invés do chocolate em pó, usei cacau em pó bem peneiradinho. Ficou uma delícia, bem fofinho e tanto com gostinho da massa branca quanto do chocolate. Meu namorado amou!
Que legal!
Geeente preciso saber qual é o tamanho da forma que vcs usaram porque mu bolo creceu tanto que vazo ??? Fiz numa forma de furo no meio pequena e o bolo ta vazando muito
Como você mesmo falou, usou uma forma meio pequena. você tem deixar livre o espaço para o bolo crescer.
Ficoooooou maravilhoso… Obrigada por compartilhar esta receita conosco.