Então falta de ovo em casa não é mais motivo para não fazer bolo, fiz esse bolo sem ovo, para minha surpresa ficou bem melhor que eu esperava, confesso que fui para cozinha testar achando que não ia ficar tão bom, mas ficou super macio, adorei o resultado.
Então uma mão na roda mesmo faltando ovo em casa dá para sair um bolo fresquinho, ou ate mesmo para as pessoas com intolerância ao ovo, foi esse o motivo que me levou para cozinha para testar esse, tenho uma amiguinha linda que não pode comer ovo, quem já viu criança ficar sem comer bolo, agora mamãe Priscilla que por sinal foi a arquiteta que projetou minha cozinha que vocês rasgaram elogios no dia que postei a foto agora pode fazer bolo fofinho para mimar Marina.
Aqui ninguém fica sem comer bolo, tem a receita do bolo de banana sem açúcar para os que não podem comer açúcar.
Bolo sem ovo
Ingredientes:
04 colheres de(sopa) de margarina (usei com 80% de lipídios)
02 xícaras de (chá) açúcar;
03 xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícaras de (chá) de leite.
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Para o mesclado
03 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Na batedeira bata a margarina o açúcar até formar um creme liso, acrescente a farinha de trigo peneirada em seguida vá acrescentando o leite aos poucos. Coloque o fermento mexa mais um pouco para misturar.
Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo coloque a metade da massa, o outro restante da massa que sobrou na bacia da batedeira misture o chocolate em pó misture bem e despeje o restante da massa com chocolate sobre a massa que já está na forma.
Leve para assar no forno pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, ou ate o bolo ficar assado. Com um palito se o palito sair sequinho o bolo já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriar e desenforme.
Obs:
Usei a margarina com 80% de lipídio que é maior o teor de gordura, usei a qualy da sadia.
Este leite pode ser substituído por iogurte natural.
60 Comentários
Cris Martins
11 de julho de 2015 01:03Oi pode ser achocolatado?
Rose
19 de abril de 2019 21:44Fiz com a achocolatado e ficou maravilhosooo…ainda coloquei calda de chocolate… ficou lindo e delicioso.
Teresa Newman
20 de abril de 2019 21:48Oh coisa boa!
Marcia
16 de agosto de 2015 19:18Maravilhosoooo acabei de tirar do forno, cresce muito, fica super fofinho e molhadinho!
Muito obrigada, meu esposo não come ovo então este bolo caiu muito bem.
Bjs
Teretete na cozinha
27 de agosto de 2015 20:29Pode sim.
Mariana
12 de setembro de 2015 18:59Fiz mas já achando que eu ia gastar gás e ingredientes.
Ficou ótimo.
Adorei !
Naara Dias
7 de novembro de 2015 17:14Olá, posso bater só na mão, sem batedeira ?
Mayka
25 de novembro de 2015 16:16Vou fazer agora. Depois falo se deu certo!
Dani Novelli
27 de janeiro de 2016 17:46Acabei de tirar do forno. Ficou delicioso.
Não fiz mesclado e coloquei uma calda de limão por cima.
Adorei a receita e recomendo!
Polyana Pegoraro
28 de março de 2016 16:48Se não usar a batedeira fica bom também?
Teretete na Cozinha
1 de abril de 2016 20:29Fiz a receita com a batedeira, de outra maneira é melhor você fazer o teste.
Alessandra
5 de maio de 2016 20:45Ficou perfeito!!! O resultado me surpreendeu!
Ficou muito saboroso e macio!
Acho q só farei esse de hoje em diante!
Gastar ovos nunca mais 😀
Nádia Pereira
15 de maio de 2016 16:32A medida da margarina é que tamanho de colher?
Gilda Braga
15 de maio de 2016 14:58Acabei de fazer,ficou perfeito …
Neusa Silva Gonçalves
19 de maio de 2016 20:00Testando,
Está no forno vamos ver o resultado. É a primeira vez que faço bolo sem ovos! !!!!
Neide França
20 de maio de 2016 02:27Nossa bom de mais fofinho delicioso recomendo
Teresa Newman De Souza
21 de maio de 2016 10:37Se você consegue bater bolo manualmente, não vejo problema.
Teresa Newman De Souza
21 de maio de 2016 10:39Colher de sopa Nádia Perreira que a que geralmente usamos para bolo.
Teresa Newman De Souza
21 de maio de 2016 10:40Bom saber do resultado Dani Novelli. Obrigada
Fatima Oliveira
21 de maio de 2016 21:01Acabei de fazer
Grasiela
24 de maio de 2016 18:54Fiz, e realmente ficou muito bom, está aprovado por mim e pelas crianças
valdenise Miguel
2 de junho de 2016 13:08Testando.
Viviani Cristina Franco Bez
21 de junho de 2016 18:58Testandoooo… neste frio um bolinho com café, nada mal…
Ana Paula Sousa Dos Santos Santos
21 de junho de 2016 22:42Nunca tinha feito bolo sem ovo, mas ficou muito bom
Keila Fernanda Silva Banhos
22 de junho de 2016 19:39testando no forno
Jessica França Ferreira
22 de junho de 2016 22:07Otimaaa receita… Ainda que o ovo ta mtu caro kkkk
Mara
12 de julho de 2016 18:23O meu bolo murchou no forno mesmo, estava lindo subindo, de repente fuuuuuuu murchou ainda assando. O que será que deu errado?
Obs: diminui uma xícara de farinha, pois minha forma é pequena, achei que iria transbordar.
Jennifer Castro
17 de julho de 2016 22:37Gostaria de agradecer e parabenizar pela receita. Tenho um filho alérgico a ovo e este bolo realmente e uma delicia e o melhor fofinho mesmo!
Karine Crisóstomo
19 de julho de 2016 19:39Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!
Karine
19 de julho de 2016 16:51Estou fazendo pela segunda vez, mas agora fiz com essência de baunilha sem mesclado. Se na primeira vez fez sucesso, com certeza o sucesso vai continuar… Depois mando a foto!
Alcione Angelis
20 de julho de 2016 10:19Muito bom!!
Tamirys Karla METZNER
8 de agosto de 2016 14:03Não tenho batedeira será q dá certo se eu bater no liquidificador? Gostaria muito de fazer esse bolo
Vanessa Pereira
16 de agosto de 2016 15:36Acabei de colocar meu bolo no forno! Não tinha ovos em casa e estava com preguiça de sair pra comprar e aquela super vontade de comer um bolo! A massa ficou linda! Adorei a receita e assim que estiver pronto digo o que achei!
marina loiola
24 de setembro de 2016 16:18Ficou uma delícia e fofinho. Não fiz mesclado, bati com o leite uma lata de ameixa sem a calda. E cobri com beijinho. Ficou perfeito.
marilza
11 de outubro de 2016 11:44Acabei de fazer, ficou a delícia obrigada.
Graziela
18 de dezembro de 2016 14:11Eu fiz agora só esperar o resultado.massa ficou linda.
Luiza
24 de janeiro de 2017 20:02Tô fazendo um teste será k vai da certo
Andréia Gonçalves
4 de fevereiro de 2017 17:49Fiz e ficou divino, adoramos.
Vou fazer sempre.
Pitty
7 de março de 2017 19:08Este bolo é maravilhoso,fiz ele pela primeira vez ano passado pois precisava fazer um bolo e não tinha ovo em casa, e deu super certo desde então smp que posso faço um e smp recebo elogios, quando digo que é sem ovo as pessoas ficam bobas rs .
Chauana
20 de março de 2017 15:31Realmente o bolo fica ótimo. Adorei fazer este bolo.
Regina Michelle
6 de junho de 2017 10:06Perfeito minha filha é alérgica a ovo e ela amou ficou delicioso!!!!
Nanda
26 de junho de 2017 17:09Coloquei tang sabor morango no lugar do achocolatado
???
dayana
21 de agosto de 2017 17:28Pode ser manteiga, no lugar da margarina?
Teresa Newman
21 de agosto de 2017 19:56Pode sim Dayana!
Scheilla Freire
31 de agosto de 2017 17:09Olá! Acabei de fazer o bolo e ficou sensacional. Em vez de mesclado, fiz de banana, acrescentando canela na massa e pedaços de banana nanica por cima. Ficou fofinho e delicioso. Muito obrigada por compartilhar essa receita! Esse bolo alegrou meu dia. ?
Teresa Newman
31 de agosto de 2017 21:48Que maravilha!
Kamila
18 de novembro de 2017 19:35Bem honestamente esse bolo não agradou…fica com gosto de trigo e parece que não está assado.
Tem aparecia de um bolo tradicional mas o sabor é bem diferente. Enfim com ovo é melhor.
Daniela
20 de abril de 2018 19:11Só percebi que havia acabado os ovos quando as crianças me pediram bolo, aí corri pesquisar uma receita e me deparei com essa maravilha. O bolo fica muito gostoso, fofinho e visualmente lindo. Foi só elogios?
Magda Mesquita
3 de maio de 2018 18:25Acabei de fazer, super fofo, bati na mão mesmo. Maravilhoso!
Teresa Newman
14 de maio de 2018 11:38Que maravilha!!!
Francine
10 de maio de 2018 15:48O bolo baixou. Ficou doce demais, fiz com todos ingredientes citados e da forma que é certa.. e não deu certo, ficou comivel mas não deu certo.
Teresa Newman
14 de maio de 2018 11:36Que pena! Alguma coisa errada, pode ter sido a medida..não sei, eu fiz e deu super certo por isso que postei… Depois disso varias outras pessoas já fizeram com sucesso.
Cintia
1 de junho de 2018 11:11Fiz com 2 xícara de farinha e usei manteiga no lugar. Ficou ótimo!cresceu e não baixou.
Evelin Santos
30 de junho de 2018 23:37Oie o leite pode ser substituído por laranja?
Falo pq não tomo leite.
Bom a massa ficou bonita, agora é só esperar assar e ver se vai ficar bom. Espero que sim.
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:15Pode sim!
Laura Penedos
3 de julho de 2018 16:06Eu fiz e deu muuito certo. Obrigada pela receita. Um dos bolos mais gostosos que já fiz. Na receita, usei manteiga com sal e ao invés do chocolate em pó, usei cacau em pó bem peneiradinho. Ficou uma delícia, bem fofinho e tanto com gostinho da massa branca quanto do chocolate. Meu namorado amou!
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:34Que legal!
Amanda
1 de agosto de 2018 17:42Geeente preciso saber qual é o tamanho da forma que vcs usaram porque mu bolo creceu tanto que vazo ??? Fiz numa forma de furo no meio pequena e o bolo ta vazando muito
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:13Como você mesmo falou, usou uma forma meio pequena. você tem deixar livre o espaço para o bolo crescer.
Jucileia
26 de maio de 2019 20:11Ficoooooou maravilhoso… Obrigada por compartilhar esta receita conosco.
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