Sempre tive vontade de fazer o Bolo Pudim, mas coloquei na cabeça que era trabalhoso, ledo engano, simples de fazer, o segredo é desenformar frio. Eu fiz o bolo pudim à tardinha coloquei na geladeira e desenformei no dia seguinte.
Ingredientes para o Pudim:
(medida padrão xícara de 240 ml)
01 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
03 ovos
Ingredientes para o Bolo:
03 ovos
01 copo de iogurte natural (200 g)
01 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)
01 caixinha de gelatina sabor de limão
01 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão
01 colher de sopa (rasa) de fermento
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo
Modo de Fazer
Calda:
Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido, acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros. Reserve para esfriar.
Bolo
Bata no liquidificador por aproximadamente 02 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão e acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.
Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.
Pudim
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem, em seguida com cuidado despeje sobre a massa do bolo.
Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está bom. Depois de pronto desenforme frio. Servir gelado.
Importante: Desenformar frio, de preferencia de um dia para o outro.
Compartilhe!
16 comentários em “Bolo Pudim de Limão”
Ficou lindo!
Esse vou fazer e logo 😛
Bjs Teresa
Teresa como ficou lindo! Otima sugestão de sobremesa para esses dias de copa!
Beijinhos
Mel
DELICIAAAAAA
Ficou Divina a sua receita… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Adoro o bolo verde já tinha em mente fazer essa receita … e com pudim então deve ficar mara !!
muitas de delicias
Gente, deu água na boca !! Também adoro bolo-pudim , o problema é que também já coloquei na cabeça que é muito difícil de fazer.. Quem sabe agora sai um aqui em casa.. Até mais.. E obrigado pela generosidade em dividir sua receita..
Nossa, que delícia! E ainda por cima fica lindo!
Adorei!!!
Beijooo
http://www.receitaesperta.com.br/
interessante ao partir duas cores e muito gostoso.obrg
Completamente MARAVILHOSAAAA, amei…. Tinha medo de não dar certo, mas segui corretamente a receita e o resultado foi MARAVILHOSO!!! Obrigado pela receita
Recomendo a todos fazer sem medo.
Fiz e aprovei, muito bom!
Boa tarde
tentei hoje essa receita, e infelimente nao deu certo 🙁
A parte do pudim nao deu liga, ficou totalmente liquido
O bolo ficou muito doce e pastoso
segui a receita, mas sou iniciante em fazer doces. Então pergunto:
Banho maria é no fogo ou no forno???
Alguém ai conseguiu fazer essa receita???
Este foi feito no forno Thiago.
eu já fiz varias receitas de bolo pudim porém nunca com massa pronta e geralmente leva cerca de 1 hora e meia para assar e desenformo morno para calda não grudar gostaria de saber se eu realizar essa receita dessa forma se também dará certo aguardo resposta grato
Boa tarde. Gostaria de saber se é possível substituir o iogurte por creme de leite e se é preciso untar e polvilhar a forma.
Pode substitui sim, e não precisa untar a forma Maria Joana.