Bolo Pudim de Limão

Atualizado em:
 
Bolo Pudim de LimãoDuas vezes gostoso, juntei duas receitas de sucesso para montar esta dica verde e amarela.
Bolo Pudim

Sempre tive vontade de fazer o Bolo Pudim, mas coloquei na cabeça que era trabalhoso, ledo engano, simples de fazer, o segredo é desenformar frio. Eu fiz o bolo pudim à tardinha coloquei na geladeira e desenformei no dia seguinte.

Bolo Pudim

 Ingredientes para o Pudim:

(medida padrão xícara de 240 ml) 

01 lata de leite condensado

1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

03 ovos

 

Ingredientes para o Bolo:

03 ovos

01 copo de iogurte natural (200 g)

01 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)

01 caixinha de gelatina sabor de limão

01 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão

01 colher de sopa (rasa) de fermento

 

Ingredientes para a Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água fervendo

 

Modo de Fazer

Calda:

Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido, acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros. Reserve para esfriar.

Bolo

Bata no liquidificador por aproximadamente 02 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão e acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.

Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.

Pudim

No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem, em seguida com cuidado despeje sobre a massa do bolo.

Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.

Faça o teste do palito para ver se está bom. Depois de pronto desenforme frio. Servir gelado.

Importante: Desenformar frio, de preferencia de um dia para o outro.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

16 Comentários

  • Maria Beatriz
    11 de junho de 2014 13:14

    Ficou lindo!
    Esse vou fazer e logo 😛
    Bjs Teresa

  • Artes da Mel
    11 de junho de 2014 19:19

    Teresa como ficou lindo! Otima sugestão de sobremesa para esses dias de copa!
    Beijinhos
    Mel

  • Maristela Silva
    11 de junho de 2014 21:10

    DELICIAAAAAA

  • Márcia Rocha
    11 de junho de 2014 21:53

    Ficou Divina a sua receita… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

  • michele
    11 de junho de 2014 23:42

    Adoro o bolo verde já tinha em mente fazer essa receita … e com pudim então deve ficar mara !!

  • Joana Catarina
    13 de junho de 2014 18:50

    muitas de delicias

  • mara-trico-arte-terapia Mak
    12 de julho de 2014 00:22

    Gente, deu água na boca !! Também adoro bolo-pudim , o problema é que também já coloquei na cabeça que é muito difícil de fazer.. Quem sabe agora sai um aqui em casa.. Até mais.. E obrigado pela generosidade em dividir sua receita..

  • Priscila – Receita Esperta
    12 de agosto de 2014 12:37

    Nossa, que delícia! E ainda por cima fica lindo!
    Adorei!!!

    Beijooo
    http://www.receitaesperta.com.br/

  • maria paixao
    19 de outubro de 2014 01:50

    interessante ao partir duas cores e muito gostoso.obrg

  • Luisa
    23 de novembro de 2014 06:40

    Completamente MARAVILHOSAAAA, amei…. Tinha medo de não dar certo, mas segui corretamente a receita e o resultado foi MARAVILHOSO!!! Obrigado pela receita
    Recomendo a todos fazer sem medo.

  • Rosemary Marques Vieira
    13 de fevereiro de 2015 23:13

    Fiz e aprovei, muito bom!

  • Thiago Perco
    17 de janeiro de 2016 18:53

    Boa tarde

    tentei hoje essa receita, e infelimente nao deu certo 🙁
    A parte do pudim nao deu liga, ficou totalmente liquido
    O bolo ficou muito doce e pastoso

    segui a receita, mas sou iniciante em fazer doces. Então pergunto:
    Banho maria é no fogo ou no forno???

    Alguém ai conseguiu fazer essa receita???

    • Teretete na Cozinha
      6 de maio de 2016 15:38

      Este foi feito no forno Thiago.

  • Marcos Pexs
    19 de maio de 2016 13:54

    eu já fiz varias receitas de bolo pudim porém nunca com massa pronta e geralmente leva cerca de 1 hora e meia para assar e desenformo morno para calda não grudar gostaria de saber se eu realizar essa receita dessa forma se também dará certo aguardo resposta grato

  • Maria Joana
    27 de novembro de 2017 14:29

    Boa tarde. Gostaria de saber se é possível substituir o iogurte por creme de leite e se é preciso untar e polvilhar a forma.

    • Teresa Newman
      30 de novembro de 2017 19:21

      Pode substitui sim, e não precisa untar a forma Maria Joana.

Deixe um comentário