Search

Bolo Pudim de Limão

Índice desta receita

 
Bolo Pudim de LimãoDuas vezes gostoso, juntei duas receitas de sucesso para montar esta dica verde e amarela.
Bolo Pudim

Sempre tive vontade de fazer o Bolo Pudim, mas coloquei na cabeça que era trabalhoso, ledo engano, simples de fazer, o segredo é desenformar frio. Eu fiz o bolo pudim à tardinha coloquei na geladeira e desenformei no dia seguinte.

Bolo Pudim

 Ingredientes para o Pudim:

(medida padrão xícara de 240 ml) 

01 lata de leite condensado

1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

03 ovos

 

Ingredientes para o Bolo:

03 ovos

01 copo de iogurte natural (200 g)

01 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)

01 caixinha de gelatina sabor de limão

01 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão

01 colher de sopa (rasa) de fermento

 

Ingredientes para a Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água fervendo

 

Modo de Fazer

Calda:

Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido, acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros. Reserve para esfriar.

Bolo

Bata no liquidificador por aproximadamente 02 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão e acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.

Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.

Pudim

No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem, em seguida com cuidado despeje sobre a massa do bolo.

Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.

Faça o teste do palito para ver se está bom. Depois de pronto desenforme frio. Servir gelado.

Importante: Desenformar frio, de preferencia de um dia para o outro.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Pudim de Limão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

16 comentários em “Bolo Pudim de Limão”

  1. Completamente MARAVILHOSAAAA, amei…. Tinha medo de não dar certo, mas segui corretamente a receita e o resultado foi MARAVILHOSO!!! Obrigado pela receita
    Recomendo a todos fazer sem medo.

  2. Boa tarde

    tentei hoje essa receita, e infelimente nao deu certo 🙁
    A parte do pudim nao deu liga, ficou totalmente liquido
    O bolo ficou muito doce e pastoso

    segui a receita, mas sou iniciante em fazer doces. Então pergunto:
    Banho maria é no fogo ou no forno???

    Alguém ai conseguiu fazer essa receita???

  3. eu já fiz varias receitas de bolo pudim porém nunca com massa pronta e geralmente leva cerca de 1 hora e meia para assar e desenformo morno para calda não grudar gostaria de saber se eu realizar essa receita dessa forma se também dará certo aguardo resposta grato

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima