Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo Pudim de Limão

 
Bolo Pudim de LimãoDuas vezes gostoso, juntei duas receitas de sucesso para montar esta dica verde e amarela.

Sempre tive vontade de fazer o Bolo Pudim, mas coloquei na cabeça que era trabalhoso, ledo engano, simples de fazer, o segredo é desenformar frio. Eu fiz o bolo pudim à tardinha coloquei na geladeira e desenformei no dia seguinte.

 Ingredientes para o Pudim:

(medida padrão xícara de 240 ml) 

01 lata de leite condensado

1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

03 ovos

 

Ingredientes para o Bolo:

03 ovos

01 copo de iogurte natural (200 g)

01 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)

01 caixinha de gelatina sabor de limão

01 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão

01 colher de sopa (rasa) de fermento

 

Ingredientes para a Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água fervendo

 

Modo de Fazer

Calda:

Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido, acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros. Reserve para esfriar.

Bolo

Bata no liquidificador por aproximadamente 02 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão e acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.

Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.

Pudim

No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem, em seguida com cuidado despeje sobre a massa do bolo.

Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.

Faça o teste do palito para ver se está bom. Depois de pronto desenforme frio. Servir gelado.

Importante: Desenformar frio, de preferencia de um dia para o outro.

 

Sair da versão mobile