
Sempre tive vontade de fazer o Bolo Pudim, mas coloquei na cabeça que era trabalhoso, ledo engano, simples de fazer, o segredo é desenformar frio. Eu fiz o bolo pudim à tardinha coloquei na geladeira e desenformei no dia seguinte.
Ingredientes para o Pudim:
(medida padrão xícara de 240 ml)
01 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
03 ovos
Ingredientes para o Bolo:
03 ovos
01 copo de iogurte natural (200 g)
01 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)
01 caixinha de gelatina sabor de limão
01 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão
01 colher de sopa (rasa) de fermento
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo
Modo de Fazer
Calda:
Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido, acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros. Reserve para esfriar.
Bolo
Bata no liquidificador por aproximadamente 02 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão e acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.
Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.
Pudim
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem, em seguida com cuidado despeje sobre a massa do bolo.
Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está bom. Depois de pronto desenforme frio. Servir gelado.
Importante: Desenformar frio, de preferencia de um dia para o outro.