Quem resiste a uma fatia de bolo mole com cara e textura de pudim? Assim é a textura do bolo Luiz Felipe, tipo de bolo bem tradicional no Nordeste.
O Nome deste Bolo é uma homenagem ao Senhor de Engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época do período colonial.
Aqui no Nordeste é comum esse bolo com a consistência um pouco mais firme que a do Pudim. O Bolo Luiz Felipe é mais uma variação de nome de bolo tipo bolo engorda marido, bolo baeta, bolo de leite a maioria resulta em bolo com a consistência de pudim e não leva fermento.
Table of Contents
ToggleBolo Luiz Felipe
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 01 lata de leite condensado
- 01 ½ xícara de chá de Leite integral
- 01 ½ xícara de chá de Farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 200 ml de Leite de coco
- 03 ovos
- 02 colheres sopa de manteiga ou margarina (40g)
Ingredientes para o caramelo
- 01 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá água fervente
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse em banho Maria pelo menos 25 minutos.
- Quando estiver já com a textura tipo pudim retire o papel alumínio e deixe o bolo terminar de assar…
- O Tempo pode variar de forno para forno, mas é importante só retirar o papel alumínio após 25 minutos de cozimento, quando estiver ligeiramente dourado retire do forno deixe esfriar e só desenforme frio ou morno.
Modo de preparo do caramelo
- Derreta o açúcar em uma panela.de fundo grosso quando derreter acrescente água e deixe em fogo baixo sem mexer até derreter o açúcar. Após coloque em uma forma de buraco e reserve. (Usei forma de furo central com 20 centímetros de diâmetro).
update dia 16/06/2017 (Fotos novas)
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33 comentários em “Bolo Luiz Felipe”
Eu fiz o Baeta ontem – o povo aqui de casa está reclamando que está engordando, por isso concordo com o nome “engorda marido”. Mas o seu bolo ficou lindo com a calda… divino!
Adoroooooo!!!!Me deu vontade de correr para fazer essa delícia de bolo,hummmm!!!
Bjs e uma ótima quarta para você!!!!
Engraçado que parece mais um pudim ,tem um aspecto delicioso.
bjs
Jesus Cristo que coisa mais deliciosa..
Adorei o nome “Engorda Marido” rrs
Menina que receira maravilhosa… deve ser gostoso por demais.. a carinha está um arraso..
Super anotado aqui..
Beijinhos e uma noite mais que linda viu?
Oi Teresa, ficou parecendo aqueles pudins de padaria.Mas pela lista de ingredientes o sabor deve ser bem melhor.
Adorei.Beijos querida e uma linda quinta.
Bom dia Teresa,
Lindo e delicioso bolo, gostamos muito de bolo baeta, não conhecia a associação da calda.
Beijo,
Vânia
Olá Teresa!
Eu conheço esta receita por pudim duro, esta é parecida com a que eu faço, mas minha não leva leite condensado nem leite de coco.
O visual ficou delicioso!
Beijos, Oslaine
Que delícia! Beijinhos 🙂
Muitooo boooom. Segui a receita e deu super certo. Otimo
Eu tambem achei tudoooo de bom e vou testar depois.
bjo
linda a receita,me informe se antes de colocar a mistura na forma,devo colocar primeiro a calda…bjsss e obrigada,adoro suas receitinhas…
Coloca a calda antes Cristiane, igual voce faz Pudim
ótimo,a calda vai na forma antes da mistura?delicia … bjsss
Ola, eu moro na españa, e acho que nao tem aqui LEITE INTEGRAL, posso substituir por leite comun?
Obrigada
Pode sim…
hola, eu moro na españa, e aki nao tem LEITE INTEGRAL, posso substituirlo por leite normal?
Obrigada
Olá Vera, pode sim, sem problemas. obrigada pelo contato
O bolo mole pode ser no forno mesmo sem ser no banho Maria?
e como.faço para desenforma o.bolo
Tatiane ele deve ser assado em banho maria, e para desenformar voce desenforma no modo convencional mesmo.
Dá certo com forma sem furo no meio, será? Adorei seu blog e as receitas maravilhosas! Um beijo!
é melhor fazer na com o furo no meio, acho que assa mais rápido..
Adorei o bolo acabei de fazer ficou uma delicia minha familia amou… Achava q n iria prestar mas depois de pronto vii e pude saborear e esta aprovado rsrs
O bolo e uma maravilha sem duvida.mais sera q dava certo sem a forma com o furo no
no meio???…
Dar certo sim
Olá, Bom dia! Gostaria de saber se eu posso usar óleo em vez de margarina? Agradeço se você responder!!!
achei a receita antiga q fiz pro meu marido..nos tempos de namoro <3
Charliane nesse tipo de bolo não.
Muito boa esta receita! Amei
Tem como colocar a calda só depois que assar o bolo?
Leva qto tempo no total?Pq o q to fazendo ja ta c 1h e n ta pronto?
Olá Teresa, gostaria saber se não gruda na forma, já que a calda é líquida.
Não Simone, sai perfeito!
Eu em plena véspera Dia das Mães tô aqui assando um bolo segura marido para amanhã a gente acordar e ter um belo bolo de café da manhã para comemorarmos o Dia das Mães!