Bolo Luiz Felipe

Atualizado em:

Quem resiste a uma fatia de bolo mole com cara e textura de pudim? Assim é a textura do bolo Luiz Felipe, tipo de bolo bem tradicional no Nordeste.

O Nome deste Bolo é uma homenagem ao Senhor de Engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época do período colonial.

Aqui no Nordeste é comum esse bolo com a consistência um pouco mais firme que a do Pudim. O Bolo Luiz Felipe é mais uma variação de nome de bolo tipo bolo engorda marido, bolo baeta, bolo de leite a maioria resulta em bolo com a consistência de pudim e não leva fermento.

Bolo Luiz Felipe

Ingredientes
  

Ingredientes do bolo

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 ½ xícara de chá de Leite integral
  • 01 ½ xícara de chá de Farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de Leite de coco
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de manteiga ou margarina (40g)

Ingredientes para o caramelo

  • 01 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá água fervente

Instruções
 

Modo de preparo do bolo

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse em banho Maria pelo menos 25 minutos.
  • Quando estiver já com a textura tipo pudim retire o papel alumínio e deixe o bolo terminar de assar…
  • O Tempo pode variar de forno para forno, mas é importante só retirar o papel alumínio após 25 minutos de cozimento, quando estiver ligeiramente dourado retire do forno deixe esfriar e só desenforme frio ou morno.

Modo de preparo do caramelo

  • Derreta o açúcar em uma panela.de fundo grosso quando derreter acrescente água e deixe em fogo baixo sem mexer até derreter o açúcar. Após coloque em uma forma de buraco e reserve. (Usei forma de furo central com 20 centímetros de diâmetro).
 
update dia 16/06/2017 (Fotos novas)

Compartilhe!

Você pode gostar

33 Comentários

  • jochenslady
    5 de dezembro de 2012 11:33

    Eu fiz o Baeta ontem – o povo aqui de casa está reclamando que está engordando, por isso concordo com o nome “engorda marido”. Mas o seu bolo ficou lindo com a calda… divino!

  • Rosangela Cunha
    5 de dezembro de 2012 13:45

    Adoroooooo!!!!Me deu vontade de correr para fazer essa delícia de bolo,hummmm!!!
    Bjs e uma ótima quarta para você!!!!

  • São Ribeiro
    5 de dezembro de 2012 14:13

    Engraçado que parece mais um pudim ,tem um aspecto delicioso.
    bjs

  • Cozinha de Mulher
    6 de dezembro de 2012 01:26

    Jesus Cristo que coisa mais deliciosa..
    Adorei o nome “Engorda Marido” rrs
    Menina que receira maravilhosa… deve ser gostoso por demais.. a carinha está um arraso..
    Super anotado aqui..
    Beijinhos e uma noite mais que linda viu?

  • Léia
    6 de dezembro de 2012 01:41

    Oi Teresa, ficou parecendo aqueles pudins de padaria.Mas pela lista de ingredientes o sabor deve ser bem melhor.
    Adorei.Beijos querida e uma linda quinta.

  • Guloso e Saudável
    6 de dezembro de 2012 08:36

    Bom dia Teresa,
    Lindo e delicioso bolo, gostamos muito de bolo baeta, não conhecia a associação da calda.
    Beijo,
    Vânia

  • FAZENDO ARTE
    6 de dezembro de 2012 11:08

    Olá Teresa!
    Eu conheço esta receita por pudim duro, esta é parecida com a que eu faço, mas minha não leva leite condensado nem leite de coco.
    O visual ficou delicioso!
    Beijos, Oslaine

  • Sofia Arcângelo
    6 de dezembro de 2012 12:04

    Que delícia! Beijinhos 🙂

  • Inamara Sena
    11 de abril de 2013 02:42

    Muitooo boooom. Segui a receita e deu super certo. Otimo

  • christina fatima
    24 de novembro de 2013 19:46

    Eu tambem achei tudoooo de bom e vou testar depois.
    bjo

  • Cristiane Alves
    24 de novembro de 2013 20:06

    linda a receita,me informe se antes de colocar a mistura na forma,devo colocar primeiro a calda…bjsss e obrigada,adoro suas receitinhas…

    • Teresa Newman Medeiros
      24 de novembro de 2013 20:10

      Coloca a calda antes Cristiane, igual voce faz Pudim

  • Cristiane Alves
    24 de novembro de 2013 20:07

    ótimo,a calda vai na forma antes da mistura?delicia … bjsss

  • Vera
    25 de novembro de 2013 16:06

    Ola, eu moro na españa, e acho que nao tem aqui LEITE INTEGRAL, posso substituir por leite comun?
    Obrigada

    • teresn3wman
      18 de junho de 2017 23:29

      Pode sim…

  • Vera
    25 de novembro de 2013 16:08

    hola, eu moro na españa, e aki nao tem LEITE INTEGRAL, posso substituirlo por leite normal?

    Obrigada

    • Teresa Newman Medeiros
      25 de novembro de 2013 16:20

      Olá Vera, pode sim, sem problemas. obrigada pelo contato

  • tatiane paiva
    30 de dezembro de 2013 02:20

    O bolo mole pode ser no forno mesmo sem ser no banho Maria?
    e como.faço para desenforma o.bolo

    • Teretetê na cozinha
      18 de junho de 2014 12:34

      Tatiane ele deve ser assado em banho maria, e para desenformar voce desenforma no modo convencional mesmo.

  • Mulher Vitrola
    11 de junho de 2014 23:54

    Dá certo com forma sem furo no meio, será? Adorei seu blog e as receitas maravilhosas! Um beijo!

    • Teretetê na cozinha
      18 de junho de 2014 12:33

      é melhor fazer na com o furo no meio, acho que assa mais rápido..

  • Milly
    16 de abril de 2015 14:44

    Adorei o bolo acabei de fazer ficou uma delicia minha familia amou… Achava q n iria prestar mas depois de pronto vii e pude saborear e esta aprovado rsrs

  • Milly
    16 de abril de 2015 14:47

    O bolo e uma maravilha sem duvida.mais sera q dava certo sem a forma com o furo no
    no meio???…

    • Lais rocha
      8 de agosto de 2016 12:42

      Dar certo sim

  • Charliane Daniel Vieira
    17 de julho de 2015 11:15

    Olá, Bom dia! Gostaria de saber se eu posso usar óleo em vez de margarina? Agradeço se você responder!!!

  • Silvana Marques
    25 de agosto de 2015 17:30

    achei a receita antiga q fiz pro meu marido..nos tempos de namoro <3

  • Teresa Newman De Souza
    21 de janeiro de 2016 20:57

    Charliane nesse tipo de bolo não.

  • Lais
    8 de agosto de 2016 12:40

    Muito boa esta receita! Amei

  • Patricia
    13 de setembro de 2016 15:28

    Tem como colocar a calda só depois que assar o bolo?

  • Julinha
    13 de novembro de 2016 15:11

    Leva qto tempo no total?Pq o q to fazendo ja ta c 1h e n ta pronto?

  • Simone
    12 de julho de 2017 22:41

    Olá Teresa, gostaria saber se não gruda na forma, já que a calda é líquida.

    • Teresa Newman
      13 de julho de 2017 06:41

      Não Simone, sai perfeito!

  • Adrielle
    13 de maio de 2018 00:17

    Eu em plena véspera Dia das Mães tô aqui assando um bolo segura marido para amanhã a gente acordar e ter um belo bolo de café da manhã para comemorarmos o Dia das Mães!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita