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Bolo Luiz Felipe

Quem resiste a uma fatia de bolo mole com cara e textura de pudim? Assim é a textura do bolo Luiz Felipe, tipo de bolo bem tradicional no Nordeste.

O Nome deste Bolo é uma homenagem ao Senhor de Engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época do período colonial.

Aqui no Nordeste é comum esse bolo com a consistência um pouco mais firme que a do Pudim. O Bolo Luiz Felipe é mais uma variação de nome de bolo tipo bolo engorda marido, bolo baeta, bolo de leite a maioria resulta em bolo com a consistência de pudim e não leva fermento.

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Bolo Luiz Felipe

Ingredientes

Ingredientes do bolo

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 ½ xícara de chá de Leite integral
  • 01 ½ xícara de chá de Farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de Leite de coco
  • 03 ovos
  • 02 colheres sopa de manteiga ou margarina (40g)

Ingredientes para o caramelo

  • 01 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá água fervente

Instruções

Modo de preparo do bolo

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse em banho Maria pelo menos 25 minutos.
  • Quando estiver já com a textura tipo pudim retire o papel alumínio e deixe o bolo terminar de assar…
  • O Tempo pode variar de forno para forno, mas é importante só retirar o papel alumínio após 25 minutos de cozimento, quando estiver ligeiramente dourado retire do forno deixe esfriar e só desenforme frio ou morno.

Modo de preparo do caramelo

  • Derreta o açúcar em uma panela.de fundo grosso quando derreter acrescente água e deixe em fogo baixo sem mexer até derreter o açúcar. Após coloque em uma forma de buraco e reserve. (Usei forma de furo central com 20 centímetros de diâmetro).
 
update dia 16/06/2017 (Fotos novas)
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