Quem resiste a uma fatia de bolo mole com cara e textura de pudim? Assim é a textura do bolo Luiz Felipe, tipo de bolo bem tradicional no Nordeste.
O Nome deste Bolo é uma homenagem ao Senhor de Engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época do período colonial.
Aqui no Nordeste é comum esse bolo com a consistência um pouco mais firme que a do Pudim. O Bolo Luiz Felipe é mais uma variação de nome de bolo tipo bolo engorda marido, bolo baeta, bolo de leite a maioria resulta em bolo com a consistência de pudim e não leva fermento.
Bolo Luiz Felipe
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 01 lata de leite condensado
- 01 ½ xícara de chá de Leite integral
- 01 ½ xícara de chá de Farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 200 ml de Leite de coco
- 03 ovos
- 02 colheres sopa de manteiga ou margarina (40g)
Ingredientes para o caramelo
- 01 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá água fervente
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse em banho Maria pelo menos 25 minutos.
- Quando estiver já com a textura tipo pudim retire o papel alumínio e deixe o bolo terminar de assar…
- O Tempo pode variar de forno para forno, mas é importante só retirar o papel alumínio após 25 minutos de cozimento, quando estiver ligeiramente dourado retire do forno deixe esfriar e só desenforme frio ou morno.
Modo de preparo do caramelo
- Derreta o açúcar em uma panela.de fundo grosso quando derreter acrescente água e deixe em fogo baixo sem mexer até derreter o açúcar. Após coloque em uma forma de buraco e reserve. (Usei forma de furo central com 20 centímetros de diâmetro).
update dia 16/06/2017 (Fotos novas)
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