Aqui tudo termina em bolo, eu sempre arrumo um pretexto de fazer bolo que que é para não estragar banana. (risos) Dessa vez saiu Bolo Integral com aveia e banana. Já perceberam o quanto gosto de bolo de banana, aqui tem bolo de banana para todos os gostos.
Banana com nozes e por aí vai.
Para aliviar a culpa já que estes dias tenho comido bastante massa fiz o bolo integral que não foi surpresa o bolo ficou maravilhoso, segundo meu provador oficial ficou parecendo uma nuvem de tão macio e leve. Fiz com farinha integral, mas dá para substituir trigo comum.
Bolo Integral com Aveia
Tempo de Preparo 40 minutos minutos
Ingredientes
- Xícara de chá 240 ml
- 04 bananas
- 01 maçã sem sementes picada
- 03 ovos
- ½ xícara leite
- ½ xícara chá de óleo de (de preferência de boa qualidade)
- 01 ½ xícara chá de açúcar mascavo ou demerara
- 01 xícara chá de farinha de trigo integral
- 01 xícara chá de aveia
- 01 colher sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Instruções
- Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo, e depois acrescente o açúcar canela a gosto e bata mais um pouco.
- Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia, as bananas restantes e a maçã cortadas em cubinhos, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de madeira.
- Despeje a massa em forma com buraco no meio de (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno moderado e preaquecido (180°) O tempo pode variar de forno para forno. Se preferir faça o teste do palito.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Integral com aveia? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
6 comentários em “Bolo Integral com aveia”
Amei esse bolo……só que fiqei sem saber se era pra descascar a maçã,mas ficou ótimo…….amo as receitas de Teretetê……
Olá. Achei a receita maravilhosa, entretanto informo que aveia tem glútem.
corrigindo: glúten
Pois é Zoraide, fiquei sabendo a poucos dias que naturalmente isenta de glúten, mas no Brasil a aveia é cultivada e processada nos mesmos locais que o trigo, a cevada e o centeio, ou seja, cereais que têm glúten, o que provoca a chamada contaminação cruzada.
Perdão, fiz comentário no local errado.
Essãs receitas integrais geral é c/ casca.