Bolo Integral com aveia

Atualizado em:

Bolo Integral com aveia

Aqui tudo termina em bolo, eu sempre arrumo um pretexto de fazer bolo que que é para não estragar  banana. (risos) Dessa vez saiu Bolo Integral com aveia e banana. Já perceberam o quanto gosto de bolo de banana, aqui tem bolo de banana para todos os gostos.

Banana com chocolate,

Banana com farinha de rosca

, Banana com ameixa,

Banana sem açúcar,

Banana com nozes e por aí vai.

Para aliviar a culpa já que estes dias tenho comido bastante massa fiz o bolo integral  que não foi surpresa o bolo ficou maravilhoso, segundo meu provador oficial ficou parecendo uma nuvem de tão macio e leve.  Fiz com farinha integral, mas dá para substituir  trigo comum.

Bolo Integral com Aveia

Tempo de Preparo 40 mins

Ingredientes
  

  • Xícara de chá 240 ml
  • 04 bananas
  • 01 maçã sem sementes picada
  • 03 ovos
  • ½ xícara leite
  • ½ xícara chá de óleo de (de preferência de boa qualidade)
  • 01 ½ xícara chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 01 xícara chá de farinha de trigo integral
  • 01 xícara chá de aveia
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Instruções
 

  • Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo, e depois acrescente o açúcar canela a gosto e bata mais um pouco.
  • Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia, as bananas restantes e a maçã cortadas em cubinhos, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de madeira.
  • Despeje a massa em forma com buraco no meio de (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno moderado e preaquecido (180°) O tempo pode variar de forno para forno. Se preferir faça o teste do palito.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Daisy Araujo
    15 de julho de 2016 21:05

    Amei esse bolo……só que fiqei sem saber se era pra descascar a maçã,mas ficou ótimo…….amo as receitas de Teretetê……

    • zoraide maria de andrade
      31 de outubro de 2017 21:52

      Olá. Achei a receita maravilhosa, entretanto informo que aveia tem glútem.

      • zoraide maria de andrade
        31 de outubro de 2017 21:54

        corrigindo: glúten

        • Teresa Newman
          31 de outubro de 2017 21:58

          Pois é Zoraide, fiquei sabendo a poucos dias que naturalmente isenta de glúten, mas no Brasil a aveia é cultivada e processada nos mesmos locais que o trigo, a cevada e o centeio, ou seja, cereais que têm glúten, o que provoca a chamada contaminação cruzada.

    • zoraide maria de andrade
      31 de outubro de 2017 22:00

      Perdão, fiz comentário no local errado.

    • valery
      17 de junho de 2018 17:58

      Essãs receitas integrais geral é c/ casca.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita