Bolo Farofa de Banana

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Aqui em casa banana maduras sempre termina em bolo, tortas.  Dei-me conta de bastantes bananas maduras na fruteira, fui pesquisar receita diferente das de bolo de banana que já faço habitualmente, encontrei esta receita de bolo farofa de banana, receita bem simples, já fiz outras vezes, desta vez com um ingrediente que não costumava colocar em bolo farofa de banana, o biscoito triturado e a maisena, sugestão da receita de Dalva Zanforlin no programa Bem família de Daniel Bork. Receita perfeita!
Bolo farofa de banana I
Ingredientes:

01 e 1/2 xícara de (chá) de amido de milho (maisena)

01 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo

02 xícaras de (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de fermento

01 xícara de (chá) de margarina amolecida

10 a 12 bananas cortadas no sentido do comprimento

1/2 xícara de(chá) de uva passa branca

04 ovos

01 xícara de (chá) de  leite

100 gramas de  biscoito triturado (Biscoito tipo Maria, maisena)

Canela a gosto

Modo de fazer:

Junte em uma bacia, o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento e misture um pouco. Acrescente a margarina e com o auxílio de uma colher misture até formar uma farofa. Distribua metade da farofa em uma forma retangular grande (untada e enfarinhada), cubra com as bananas sem sobrepor uma às outras. Por cima das bananas disponha as uvas passas e o restante da farofa. Misture os ovos (gemas peneiradas) com o leite, e despeje na forma, mexendo a forma um pouco, para que o líquido penetre no bolo. Salpique o biscoito e a canela sobre o bolo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (200 graus), de 40 a 45 minutos. É importante deixar assar bem, para que a banana não fique crua, mas cuidando para que a massa não queime.

Bolo farofa de banana

 

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14 Comentários

  • São Ribeiro
    30 de julho de 2013 20:30

    Nunca fiz bolos com banana .
    Esse ficou bem lindo e com um aspecto delicioso.
    bjs

  • Flor de Sal
    30 de julho de 2013 20:55

    Também vou ter que experimentar com Maizena!!!

  • D Augusto
    30 de julho de 2013 21:07

    Tem dois bolos que eu nunca canso de fazer em casa. De cenoura (acabou de sair um do forno agora) e de banana!! O que faz mais sucesso aqui em casa leva fatias de goiabada no meio antes de ir ao forno. Realmente dos Deuses.
    O seu está do jeito que eu gosto, fofinho fofinho rsrs.

    Um beijo

  • Ana
    30 de julho de 2013 22:07

    A bolacha triturada confere-lhe uma textura “arenosa” maravilhosa! Adoro bolos de banana.
    Beijinhos
    Ana

  • Fabio Lima
    30 de julho de 2013 22:22

    Hummmmm!!!!

    Que delicia!!!!

    Adorei a receita!
    Abração, Fábio.

  • piteis da dinha
    30 de julho de 2013 22:23

    Ameiiiiiiii!
    Parece mega delicioso e claro que já peguei a receita. Já fiz diversas receitas da Dalva e todas deram muito certo.

    Bjssssssss querida

  • Josy
    31 de julho de 2013 12:06

    Adoro bolo de banana Tê. Gostei muito dessa receita e achei super interessante os biscoitos triturados por cima. Afff…que delicia. Ficou lindo seu bolo. Beijinhos

  • Lylia
    31 de julho de 2013 18:47

    Querida Teresa,
    Essa é a torta preferida do meu marido, ele simplesmente devora! Gostei da sugestão da maizena, deve ficar mais leve.
    Bj e linda quarta,
    Lylia

  • Nani
    1 de agosto de 2013 01:22

    Uau que coincidência, eu estava pensando que tinha que arrumar alguma receita pra fazer com bananas que estão na fruteira há dias e vim de visitar, chegando aqui olha o que eu quero? Humm amei! Vou fazer com toda certeza, amanhã mesmo!

  • Nani
    1 de agosto de 2013 01:24

    Só uma duvida, são aquelas bolachas tipo maizena?

    • Teretetê na cozinha
      1 de agosto de 2013 14:32

      sim Nani, eu usei biscoito Maria

  • Sadhia Hage
    1 de agosto de 2013 17:08

    minha querida este bolo esta divino bjokas

  • Elsa
    1 de agosto de 2013 22:32

    Que delicia de bolo, fiquei de agua na boca.
    Beijocas

  • Idete Delicias Caseiras
    2 de maio de 2014 03:46

    mas bah, que barbaridade de bolo bom esse

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