01 e 1/2 xícara de (chá) de amido de milho (maisena)
01 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
02 xícaras de (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento
01 xícara de (chá) de margarina amolecida
10 a 12 bananas cortadas no sentido do comprimento
1/2 xícara de(chá) de uva passa branca
04 ovos
01 xícara de (chá) de leite
100 gramas de biscoito triturado (Biscoito tipo Maria, maisena)
Canela a gosto
Modo de fazer:
Junte em uma bacia, o amido de milho, a farinha, o açúcar e o fermento e misture um pouco. Acrescente a margarina e com o auxílio de uma colher misture até formar uma farofa. Distribua metade da farofa em uma forma retangular grande (untada e enfarinhada), cubra com as bananas sem sobrepor uma às outras. Por cima das bananas disponha as uvas passas e o restante da farofa. Misture os ovos (gemas peneiradas) com o leite, e despeje na forma, mexendo a forma um pouco, para que o líquido penetre no bolo. Salpique o biscoito e a canela sobre o bolo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (200 graus), de 40 a 45 minutos. É importante deixar assar bem, para que a banana não fique crua, mas cuidando para que a massa não queime.
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14 comentários em “Bolo Farofa de Banana”
Nunca fiz bolos com banana .
Esse ficou bem lindo e com um aspecto delicioso.
bjs
Também vou ter que experimentar com Maizena!!!
Tem dois bolos que eu nunca canso de fazer em casa. De cenoura (acabou de sair um do forno agora) e de banana!! O que faz mais sucesso aqui em casa leva fatias de goiabada no meio antes de ir ao forno. Realmente dos Deuses.
O seu está do jeito que eu gosto, fofinho fofinho rsrs.
Um beijo
A bolacha triturada confere-lhe uma textura “arenosa” maravilhosa! Adoro bolos de banana.
Beijinhos
Ana
Hummmmm!!!!
Que delicia!!!!
Adorei a receita!
Abração, Fábio.
Ameiiiiiiii!
Parece mega delicioso e claro que já peguei a receita. Já fiz diversas receitas da Dalva e todas deram muito certo.
Bjssssssss querida
Adoro bolo de banana Tê. Gostei muito dessa receita e achei super interessante os biscoitos triturados por cima. Afff…que delicia. Ficou lindo seu bolo. Beijinhos
Querida Teresa,
Essa é a torta preferida do meu marido, ele simplesmente devora! Gostei da sugestão da maizena, deve ficar mais leve.
Bj e linda quarta,
Lylia
Uau que coincidência, eu estava pensando que tinha que arrumar alguma receita pra fazer com bananas que estão na fruteira há dias e vim de visitar, chegando aqui olha o que eu quero? Humm amei! Vou fazer com toda certeza, amanhã mesmo!
Só uma duvida, são aquelas bolachas tipo maizena?
sim Nani, eu usei biscoito Maria
minha querida este bolo esta divino bjokas
Que delicia de bolo, fiquei de agua na boca.
Beijocas
mas bah, que barbaridade de bolo bom esse