Bolo Elétrico ( Bolo de Leite)

Atualizado em:

Hoje trago para vocês um bolo com textura semelhante a  de Pudim de padaria, é o bolo eletrico.

A receita desse Bolo  fez parte da minha infância, era um bolo certo na casa de minhas Tias, Tia Graça e Tia Mazé.

 No caderninho delas era conhecido como bolo elétrico, um bolo com carteristica  de pudim de padaria. Não sei por que chamado de bolo elétrico, vai ver porque é feito no liquidificador

Iguaria comum nas mesas nordestinas, dependendo da região varia de nome. É chamado de Bolo de Leite , Bolo engorda marido,Bolo elétrico, Bolo Baeta…

Variedade de nomes é o que não falta para esse delicioso bolo com textura mais firme que de um pudim. Receita de Liquidificador e sem fermento

É mega DELICIOSO! Bom de fazer e perigoso depois de pronto, porque sempre que passeamos pela cozinha ele fica rindo pedindo para ser cortado mais uma fatia.

 

Bolo de Leite

(Foto atualizada 17/07/2018)

Bolo Elétrico (Bolo de Leite)

Ingredientes
  

  • 02 Xícaras de chá de leite
  • 02 Xícaras de chá açúcar
  • 01 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 03 ovos inteiros
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 02 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 01 pitada de sal

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.
  • Faça o teste do palito, o mesmo não sai completamente limpo como no bolo fofo, sai “sujinho, úmido”. Desenforme morno ou frio.

Notas

Na receita original a sugestão é medir com copo americano (250 ml) mas fiz com xícara de chá (240 ml)
Este bolo não leva fermento.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

14 Comentários

  • Cozinha de Mulher
    9 de julho de 2012 11:38

    Tereza que gostosura!!
    Nossa realmente ele nos chama para comer né? Eu aqui longe fiquei com água na boca.. imaginei com uma xícara bem quentinha de leite com café..
    Ai que tudo…
    Beijinhos e uma semaninha linda pra você..
    Sheila

  • Sabor no Prato
    9 de julho de 2012 12:11

    Que delícia de bolo, Teresa. Gostei muito do aspecto.

    Boa semana, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  • Paula Vieira
    9 de julho de 2012 12:32

    É daquelas massas que eu gosto, bem molhadinhas…

    Beijinho

    paula

  • Andréa
    9 de julho de 2012 12:43

    TEREZA,
    ESTE BOLO FICA COM UM ASPECTO DE PUDIM, PARECE COM
    UM PUDIM DE PÃO QUE FEZ PARTE DA MINHA INFÂNCIA!
    BJS E ÓTIMA SEMANA!

  • Noemia Martins
    9 de julho de 2012 12:47

    Que bolo interessante, Teresa!
    Pela foto, a textura faz lembrar o Bolo Mole, do nordeste do Brasil. Vou anotar essa receita, pois gostei muito!
    Boa semana,
    :o)

  • Fê Dayrell
    9 de julho de 2012 14:29

    Tê este bolo parece divino, fica parecendo um pudim.
    Que delícia, estou literalmente babando.
    bjo

  • Guloso e Saudável
    9 de julho de 2012 18:24

    Olá Teresa,
    Parece uma deliciosa versão do bolo baeta ou bolo de leite, todos eles parecendo pudim e muito saborosos.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  • Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel
    10 de julho de 2012 01:00

    Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

    Bjs. e boa semana

  • Executiva de Panela
    10 de julho de 2012 00:09

    Delicia de bolo elétrico, perigoso e que ri, com carinha de pudim! Beijo, Paula

  • Iliane
    10 de julho de 2012 16:14

    que diferente amiga..tem aparência de pudim…e deve ser delicioso mesmo….sobrou algum pedacinho ai?tô indo!!!!rsss..bjo

  • Selma Maria da Silva
    6 de abril de 2017 15:41

    Eu posso substituir. O trigo por. Fermento

    • Teretete na Cozinha
      6 de abril de 2017 15:45

      Não, porque este tipo de bolo não leva fermento na massa.

  • Carlos
    24 de abril de 2017 12:56

    Posso nao por o queijo ralado? O queijo ralado não fica legal em bolos.

    • Teretete na Cozinha
      25 de abril de 2017 16:29

      Questão de gosto, vai depender da qualidade do queijo que você usar. Mas dá para fazer sem problemas.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita