Hoje trago para vocês um bolo com textura semelhante a de Pudim de padaria, é o bolo eletrico.
A receita desse Bolo fez parte da minha infância, era um bolo certo na casa de minhas Tias, Tia Graça e Tia Mazé.
No caderninho delas era conhecido como bolo elétrico, um bolo com carteristica de pudim de padaria. Não sei por que chamado de bolo elétrico, vai ver porque é feito no liquidificador
Iguaria comum nas mesas nordestinas, dependendo da região varia de nome. É chamado de Bolo de Leite , Bolo engorda marido,Bolo elétrico, Bolo Baeta…
Variedade de nomes é o que não falta para esse delicioso bolo com textura mais firme que de um pudim. Receita de Liquidificador e sem fermento
É mega DELICIOSO! Bom de fazer e perigoso depois de pronto, porque sempre que passeamos pela cozinha ele fica rindo pedindo para ser cortado mais uma fatia.
Table of Contents
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(Foto atualizada 17/07/2018)
Bolo Elétrico (Bolo de Leite)
Ingredientes
- 02 Xícaras de chá de leite
- 02 Xícaras de chá açúcar
- 01 Xícara de chá de farinha de trigo
- 03 ovos inteiros
- 01 colher sopa de manteiga
- 02 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 01 pitada de sal
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.
- Faça o teste do palito, o mesmo não sai completamente limpo como no bolo fofo, sai “sujinho, úmido”. Desenforme morno ou frio.
Notas
Este bolo não leva fermento.
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14 comentários em “Bolo Elétrico ( Bolo de Leite)”
Tereza que gostosura!!
Nossa realmente ele nos chama para comer né? Eu aqui longe fiquei com água na boca.. imaginei com uma xícara bem quentinha de leite com café..
Ai que tudo…
Beijinhos e uma semaninha linda pra você..
Sheila
Que delícia de bolo, Teresa. Gostei muito do aspecto.
Boa semana, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
É daquelas massas que eu gosto, bem molhadinhas…
Beijinho
paula
TEREZA,
ESTE BOLO FICA COM UM ASPECTO DE PUDIM, PARECE COM
UM PUDIM DE PÃO QUE FEZ PARTE DA MINHA INFÂNCIA!
BJS E ÓTIMA SEMANA!
Que bolo interessante, Teresa!
Pela foto, a textura faz lembrar o Bolo Mole, do nordeste do Brasil. Vou anotar essa receita, pois gostei muito!
Boa semana,
:o)
Tê este bolo parece divino, fica parecendo um pudim.
Que delícia, estou literalmente babando.
bjo
Olá Teresa,
Parece uma deliciosa versão do bolo baeta ou bolo de leite, todos eles parecendo pudim e muito saborosos.
Beijo, boa semana,
Vânia
Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.
Bjs. e boa semana
Delicia de bolo elétrico, perigoso e que ri, com carinha de pudim! Beijo, Paula
que diferente amiga..tem aparência de pudim…e deve ser delicioso mesmo….sobrou algum pedacinho ai?tô indo!!!!rsss..bjo
Eu posso substituir. O trigo por. Fermento
Não, porque este tipo de bolo não leva fermento na massa.
Posso nao por o queijo ralado? O queijo ralado não fica legal em bolos.
Questão de gosto, vai depender da qualidade do queijo que você usar. Mas dá para fazer sem problemas.