Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo Elétrico ( Bolo de Leite)

Hoje trago para vocês um bolo com textura semelhante a  de Pudim de padaria, é o bolo eletrico.

A receita desse Bolo  fez parte da minha infância, era um bolo certo na casa de minhas Tias, Tia Graça e Tia Mazé.

 No caderninho delas era conhecido como bolo elétrico, um bolo com carteristica  de pudim de padaria. Não sei por que chamado de bolo elétrico, vai ver porque é feito no liquidificador

Iguaria comum nas mesas nordestinas, dependendo da região varia de nome. É chamado de Bolo de Leite , Bolo engorda marido,Bolo elétrico, Bolo Baeta…

Variedade de nomes é o que não falta para esse delicioso bolo com textura mais firme que de um pudim. Receita de Liquidificador e sem fermento

É mega DELICIOSO! Bom de fazer e perigoso depois de pronto, porque sempre que passeamos pela cozinha ele fica rindo pedindo para ser cortado mais uma fatia.

 

Bolo de Leite

(Foto atualizada 17/07/2018)

Imprimir

Bolo Elétrico (Bolo de Leite)

Ingredientes

  • 02 Xícaras de chá de leite
  • 02 Xícaras de chá açúcar
  • 01 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 03 ovos inteiros
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 02 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.
  • Faça o teste do palito, o mesmo não sai completamente limpo como no bolo fofo, sai “sujinho, úmido”. Desenforme morno ou frio.

Notas

Na receita original a sugestão é medir com copo americano (250 ml) mas fiz com xícara de chá (240 ml)
Este bolo não leva fermento.
Sair da versão mobile