Você não leu errado é isso mesmo que você leu no titulo Receita de Bolo de vinagre. Então eu também nunca imaginei em usar vinagre em bolo, mas não é que agora apareceu o bolo de vinagre. Eu não poderia ficar de fora em experimentar. Que o vinagre é um bom agregado a saladas, bastante utilizado no preparo de alimentos todo mundo sabe, ainda dar uma forcinha na limpeza da casa e agora para deixar o bolo fofinho para mim é novidade.
O Bolo fica super fofinho, e o melhor que não tem sabor de vinagre.
.
Ingredientes:
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) vinagre (usei o branco)
01 colher (sopa) fermento em pó
Fiz a versão bolo de vinagre mesclado
Depois da massa pronta separei em uma tigela metade da massa é acrescentei 01 xícara de Nescau , deixei a outra metade branca.
Coloquei a massa branca na forma e depois a escura fazendo o mármore
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água e o vinagre.
Em uma tigela peneire o trigo com o fermento e adicione a mistura do liquidificador, misture bem ate ficar homogêneo
Coloque a massa em forma untada com manteiga polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou ate que enfie o palito e saia limpinho.
28 Comentários
Trainee de Cozinheira
30 de julho de 2012 16:17Teresa adorei as dicas com vinagre já conhecia algumas mas salvei todas. E quanto ao bolo nem conhecia essa dica, como sou muito ruim com bolos de liquidificador até acho que vou testar!!! bjs
Maura
Dirlene D’Addio
30 de julho de 2012 16:21Nossa, nunca tinha pensado em colocar vinagre no bolo! Obrigada por compartilhar, Teresa!
luci
30 de julho de 2012 16:37Que bolo delicioso adorei a dica do vinagre beijos
O Barriguinhas
30 de julho de 2012 16:45O vinagre é conhecido por ter propriedades muito interessantes! A minha mãe costumava por na cabeça depois do shampoo para substituir o amaciador e depois passava por água. O cabelo ficava bem brilhante e macio 🙂 E que bela ideia de colocá-lo na massa do bolo, deve ficar óptimo 🙂 Excelente sugestão. Bjs
Flor de Sal
30 de julho de 2012 16:52Que era uma maravilha para fazer limpezas já sabia, mas bolos!!!! Receita anotada! Obrigada por partilhar!
Jokas
Guloso e Saudável
30 de julho de 2012 18:36Oi Teresa,
Que receita deliciosa do bolo e as dicas são super úteis, adorei, ótimo post.
Boa semana, beijo,
Vânia
Andréa
30 de julho de 2012 19:08OLÁ TÊ,
ALÉM DE DE NOS AJUDAR NA LIMPEZA O VINAGRE TBM
É SERVE PARA FAZER BOLOS, É UM SANTO MESMO, QUANTAS
DICAS PRECIOSAS, ADORE!
O SEU BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, RECEITA NOTA 10!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Ana Paula
30 de julho de 2012 19:25Adorei o teu post Teresa;;1 Bem instrutivo! Beijão!
Érica
30 de julho de 2012 19:34O bolo ficou me parecendo bem fofinho mesmo, muito boa a receita.
bjs
Vicentina
30 de julho de 2012 19:44Olá Teresa, que lindo bolo ficou. Pra mim é novidade vinagre no bolo, além de servir pra limpesa, e temperar uma salada.
Boas dicas as suas.
Já estou levando a receita, e vou fazer logo.
Brigada por dividir.
Bjs e Boa Tarde
Lylia
30 de julho de 2012 20:06Ótimas dicas, Teresa! E ese bolo eu não conhecia, vou experimentar.
Ótima semana pra vc,
Lylia
arte da sadhia
31 de julho de 2012 00:08delicia hein amiga ..adoroooo suas receitas como sempre show
bjão
Cozinha de Mulher
31 de julho de 2012 01:39Manina viva ao santo vinagre!!!
Anotadíssimo aqui..
Olha amiga o bolo ficou uma belezura… to aqui imaginando o sabor deve ter ficado bom demais da conta..
Beijinhos
Sheila
Marcia
31 de julho de 2012 01:54Que legal, nunca ouvi fala…mas deve ficar bom mesmo…
Frau M.
31 de julho de 2012 12:18Vou testar as dicas – nem sempre consigo bons resultados com produtos químicos – além de ser muito alérgica.
Um ótimo dia pra vc!
Viviane Alves
31 de julho de 2012 17:27Magníficas dicas, não conhecia todas as propriedades e nem essa receita maravilhosa! Amei
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br
Josy
2 de agosto de 2012 18:37Tê, pra mim é novidade colocar vinagre no bolo. Adorei, desconhecia. Quanto as dicas achei super boas e informativas. Algumas eu conhecia, mas desconhecia a maioria. Excelente amiga. Beijinhos
Cozinha da Monica
5 de agosto de 2012 12:46Nossa! Que bacana , Teresa! Nunca tinha pensado em adicionar vinagre à massa do bolo. Ótima dica. bj.
Maísa
7 de agosto de 2012 22:19Tere
Vinagre é tudo de bom mesmo…e no bolo melhor ainda.
Já fiz esse bolo e fica mesmo muuuuito fofinho…Delícia!beijão
CRIKA
17 de agosto de 2012 21:06Não sabia que o vinagre poderia ter tantas outras utilidades, gostei!!! Também tenho um blog de comidinhas quando puder apareça!!! Bjks
Executiva de Panela
23 de agosto de 2012 21:47Tete, já gostava de vinagre na salada e para tempero em carnes vermelhas. Não conhecia as demais utilidades dele, inclusive em bolos! Incrível! Aproveitando: estou sorteando uma lembrancinha da minha viagem de férias lá no blog. Se tiver um tempinho, passa lá para participar. Um beijo, Paula
piteis da dinha
24 de agosto de 2012 23:45Olá Teresa, já recebo tuas receitas no face e só agora vim conhecer o teu blog.
Vou fazer esse bolo que parece delicioso e as dicas
com vinagre são sensacionais.
Já fiquei te seguindo e pretendo estar sempre por aqui em busca de outras novidades.
Bjsssssss e sucesso
DÁBLYU EMY
15 de agosto de 2013 14:32Bom dia a ti e a todos do blog!
Hoje, procurando massa para fazer bolo salgado encontrei algumas receitas que me agradou.
A respeito do vinagre, encontrei nele uma outra qualidade, que pesquisando na Net, encontrei uma receita para dar mais disposição, ou seja, 1/2 copo d’água misturado a 1 colher de sopa de vinagre e 1 de mel, mexa e tome, eu aprovei. Beijos!
DÁBLYU EMY
15 de agosto de 2013 14:34Bom dia a ti e a todos do blog!
Hoje, procurando massa para fazer bolo salgado encontrei algumas receitas que me agradou.
A respeito do vinagre, encontrei nele uma outra qualidade, que pesquisando na Net, encontrei uma receita para dar mais disposição, ou seja, 1/2 copo d’água misturado a 1 colher de sopa de vinagre e 1 de mel, mexa e tome, eu aprovei. Beijos!
Teretetê na cozinha
1 de setembro de 2013 16:48obrigada pela dica.
Silvana Coelho
3 de julho de 2014 18:20Olá! Acabei de fazer,ficou uma delícia! Coloquei raspinhas de limão,deu um toque especial. Obrigada pela receita.
Anônimo
7 de outubro de 2014 14:48Amei a ideia, eu já fiz bolinho de chuva com vinagre, ele fica bem sequinho. 🙂
Vanessa
22 de fevereiro de 2019 15:09Já fiz a muito tempo, bom rever a receita vou fazer agora.??
Deixe um comentário