Search

Bolo de Iogurte com canela

Índice desta receita

Bolo de Iogurte com canela é a sugestão de um bolo macio, com casquinha crocante e muito saboroso, que eu trago hoje para vocês. Experimentem esse combinado e depois me digam.

Receita coringa que que por sinal já passou por aqui em outras versões. Com essa mesma receita dá para fazer muitas variações com ela.

Bolo de iogurte com canela

Essa vez saiu o bolo de iogurte com canela, mas dá por exemplo para fazer, bolo de iogurte fofinho, bolo de iogurte com limão, bolo de iogurte com maracujá, bolo formigueiro e muitas outras variações.

Aqui no Teretetê tem varias receitas dessas sugestões.

bolo de iogurte

Para fazer Bolo de Iogurte com canela, eu retiro antes da geladeira o iogurte natural, ele tem de estar em temperatura ambiente.

Outra dica para esse e outros bolos, na hora de finalizar a massa com farinha de trigo e fermento, é só para misturar ligeiramente, caso contrário a farinha de trigo vai desenvolver o glúten, o bolo ficará duro.

Diferente do pão na hora de fazer bolo, não é necessário que a farinha desenvolva o glúten.

Abraços, obrigada por ter vindo até aqui ver a receita do bolo de iogurte com canela, aproveite e fica mais um tempinho para ver outras receitas. E para mais receitas e dicas, sigam também o Teretetê nas redes sociais.

Imprimir

Bolo de Iogurte com canela

Bolo fofinho com iogurte natural, com casquinha crocante de açúcar e canela
Curso Breakfast, cake
Palavra-chave Bolo, bolo de iogurte, bolo no liquidificador, iogurte
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 50 minutos
Porções 12

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1 e ½ xicara de (chá) de açúcar refinado
  • ¾ xicara de (chá) de óleo
  • 1 e ½ xicara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de( sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres de (sopa) de canela em pó

Instruções

  • Aqueça previamente o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, polvilhe uma misturinha de açúcar com canela, deixe o restante para finalizar o bolo.
    A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio com 24 cm de diâmetro.
    No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, óleo e açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.
    Feito isso, passe a mistura para uma tigela.
    Agora adicionaremos os secos peneirados, a farinha e o sal e o fermento em pó.
    (Mexa até ficar uma massa lisinha. Se preferir pode bater tudo junto no liquidificador, mas rapidinho para não desenvolver o glúten da farinha de trigo).
    Assim que tudo ficar incorporado, pare de mexer.
    Despeja a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito é veja se o mesmo já está assado.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Iogurte com canela? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima